Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как ислам относится к издевательству над животными?

Дата: 20.08.2015 Версия для печати
Как ислам относится к издевательству над животными?

В России все были ошеломлены роликом в интернете про издевательство сахалинских автомобилистов над медведем.

На видео можно заметить, как один из мужчин пинает хищника, лапа которого застряла под колесом Mitsubishi Pajero. Перед этим трое живодеров загнали животное на двух джипах и восемь раз переехали его. Они бы продолжили делать это, но на девятый раз машина заглохла.

У него кровь изо рта», — говорит за кадром женщина, тогда как мужчины продолжают обсуждать, как им разделаться с медведем. Один из живодеров грозится зарезать хищника ножом, спрашивая: «А че, «Паджерик» не заводится?».

Как сообщалось, инцидент произошел в конце минувшей недели близ села Рейдово на острове Итуруп.

Одну тысячу четыреста лет назад, прежде, чем началось современное движение прав животного с публикации книги Питера Синджера, «Общественное движение в защиту животных» в 1975 г., Ислам от своих последователей потребовал доброты к животным, а проявление жестокости по отношению к ним - достаточная причина, чтобы человеку быть брошенным в Ад.

Ислам установил несколько правил по отношению к животным. Что необходимо знать?

Во-первых, ислам требует, чтобы домашние животные или животные на ферме были обеспечены надлежащим продовольствием, водой, и крышей над головой. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, проходивший рядом с верблюдом, живот которого от голода подтянуло к спине, остановился и сказал хозяевам: «Побойтесь Аллаха в том, что касается этих бессловесных животных! Ездите на них верхом, если они здоровы…».

Во-вторых, животное не должно быть побито или замучено. Однажды Пророк увидел животное с клеймом на морде. Он сказал, Разве это не достигло Вас, что я проклял того, кто клеймит морду животного или бьёт его по морде?» Пророк советовал его жене относиться к непослушному верблюду, на котором она ехала, по-доброму. Заставлять животных драться друг с другом для развлечения также запрещалось Пророком Мухаммадом.

В-Третьих, ислам запрещает использование животных или птиц как цели при стрельбе. Когда Ибн Умар, один из сподвижников пророка Мухаммада увидел, что некоторые люди занялись стрельбой из лука, используя курицу как цель, он сказал: «Пророк запретил выбирать мишенью тварь, обладающую душой».

В-четвёртых, отделение птенцов от их матерей не позволяется в исламе.

В-пятых, запрещается калечить животное, отрезая его уши, хвосты или другие части тела без справедливой причины.

В- шестых, за больным животным необходимо соответственно ухаживать.

Посредством этих правил и инструкций, установленных Всевышним в отношении животных, мусульмане понимают, что и животные имеют определенные права. Господь – Милосерден, и если вы хотите, чтобы Он был милостив к Вам, но не надо унижать его создания!

И ещё. Как вы думаете, если ислам установил такие жесткие правила по отношению к животным, и издевательства над ними считается большим грехом, то, как можно манипулировать исламом и играть его догмами, чтобы оправдать издевательства над людьми?

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф