Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как создается исламофобия

Дата: 22.12.2014 Версия для печати
Как создается исламофобия

В воскресенье, 21 декабря, во Франции, в городе Дижон неизвестный человек врезался на своем автомобиле в толпу с криками «Аллах Акбар». Пострадали 11 человек. Позже выяснилось, что «исламист» оказался психически больным человеком, состоявшим на учете в полиции за мелкие правонарушения, и наблюдался у психиатров.

Похожий инцидент произошел чуть раньше близ еще одного французского города Тур, где еще один «исламист» с криками «Аллах Акбар» бросился с ножом на полисменов, но был ими застрелен. В полиции не связывают два инцидента, похожих, в общем-то, как две капли одной и той же мутной воды. Я не сомневаюсь, что и второй «исламист» был также психически неуравновешен. Тем не менее в европейских СМИ уже появилась, а в сознании обывателя закостенела триада: «исламист» – «теракт» – «жертвы».

Два, в общем-то, привычных для современной Франции криминальных сюжета, никоим образом не связанным с какой бы то ни было религией, тем более Исламом, тем не менее становятся прекрасной иллюстрацией того, как создается исламофобия в современном мире. Неважно, что психически больной человек напал на людей. Важно, что он это сделал с прославлением Всевышнего. А это уже мотив. Как минимум для того, чтобы европейцы продолжали оставаться во власти панического страха перед мифической угрозой исламизации древнего европейского континента. И поддержали, хотя бы и молчанием, бомбардировки целого сообщества психически неуравновешенных людей, латающих на Ближнем Востоке «исламское государство».

Напомню, что с началом операции против боевиков «ИГ», антитеррористическая коалиция (40 стран, во главе с США, разумеется – прим. автора) нанесла по позициям псевдомусульман уже почти три тысячи ракетно-бомбовых ударов. Результат? Его прокомментировал Министр информации Сирии Умран аз-Зоуби, который полагает, что авиаудары США по позициям террористической группировки «Исламское государство» в его стране являются неэффективными. «Коалиция провела более тысячи авиаударов по позициям «Исламского государства». Однако эти авиаудары неэффективны», — приводит слова министра агентство «Синьхуа». Силы коалиции колошматят сообщество психически неуравновешенных людей с сентября этого года. Однако ИГ, в точном соответствии с известным изречением немецкого философа, день ото дня становится только сильнее. Уже официальный Ирак просит США вернуть морпехов на свою территорию. Иначе, как утверждает руководитель администрации района Аль-Багдади западной иракской провинции Аль-Анбар Мальаллах Аль-Обейди, с ИГ не совладать.

Одновременно с заявлением о бессилии коалиции, сирийский министр отметил поддержку России, сообщает «Газета.ru». «Россия – это дружественная страна, которая приложила много усилий в последнее время, чтобы закончить войну против Сирии. Российские друзья, так же, как и мы, считают, что диалог поможет прекратить сирийский кризис», — сказал Умран аз-Зоуби. Но Западу не нужен диалог и мир. Западу необходимо наращивание исламофобских настроений и война.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф