Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции опять оскорбили мусульман

24.02.2015 Версия для печати
Во Франции опять оскорбили мусульман

Не успели норвежские мусульмане поддержать евреев после террористических актов, произошедших в этой стране в начале февраля, как скандал разразился во Франции. По сообщениям СМИ, еврейская община Франции пригласила на традиционный ежегодный обед мусульманских лидеров страны, однако те отказались, сославшись на слова одного из лидеров французской еврейской общины, что мусульмане у него связываются с насилием.

Не успели норвежские мусульмане поддержать евреев после террористических актов, произошедших в этой стране в начале февраля, как скандал разразился во Франции. По сообщениям СМИ, еврейская община Франции пригласила на традиционный ежегодный обед мусульманских лидеров страны, однако те отказались, сославшись на слова одного из лидеров французской еврейской общины, что мусульмане у него связываются с насилием.

Еврейского активиста зовут Роджер Цукерман. Комментируя теракты во Франции, лидер еврейской общины заявил, что хоть за ними и стоит «меньшинство мусульман» страны, тем не менее в его речи прозвучал гротескный и совершенно, на мой взгляд, неприемлемый термин «исламо-фашизм». Что это? Новый формат межконфессионального диалога? Политическая модель? Или обычное желание оскорбить и унизить мусульман? Непонятно. Да и Роджер Цукерман не стал уточнять высказывание. Он лишь изрек, что устал «от всех этих антисемитских актов». «Их различные формы мы видели 9 января в Париже, вчера в Копенгагене и сегодня в Эльзасе». – сказал Роджер Цукерман. Как пишет портал Gorskie.ru, глава еврейской общины Франции заявил также, что выражение ненависти со стороны молодых мусульман лишь говорит о недостаточном воспитании молодого поколения страны.

Портал отмечает, что ежегодный обед, который организует еврейская община Франции – невероятно престижное событие, где можно встретить первых лиц государства. В нынешнем году, например, мероприятие почтил своим визитом президент Франции Франсуа Оланд, заявивший, что его страна – «дом для евреев», и что «антисемитам здесь не рады». Президент также подчеркнул, что Франция обязана оберегать евреев и дарить им свою любовь (интересно, однополую в связи с законодательными инициативами самого Оланда, по которым Франция стала еще одной европейской страной, узаконившей однополые браки, или как? – прим. автора). Впрочем, беззаветная любовь Оланда к евреям Франции в ущерб мусульманской общине (президент, как мне кажется, должен был немедленно осудить исламофобские высказывания Роджера Цукермана – прим. автора) имеет свои причины. По информации упомянутого портала, Франция становится самой антисемитски настроенной страной Европейского Союза. В прошлом году зафиксирован 851 случай агрессии в отношении евреев, что ровно в два раза больше, чем в позапрошлом году.

Напомню, что совсем недавно мусульманская община Копенгагена – более тысячи человек – взяла в кольцо главную городскую синагогу, назвав свою акцию «Кольцо мира». По словам одного из восьми организаторов мероприятия Зешана Абдулла, люди надеяться «положить конец предрассудкам, которые многие люди до сих пор испытывают в отношении евреев». «Исламисты-радикалы, устраивающие теракты в европейских столицах, не должны говорить от имени всех мусульман. – убеждены норвежские мусульмане. Лидеры еврейской общины Франции, очевидно, считают иначе.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 140



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф