Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани обучали как устроить свою свадьбу

24.02.2012 Версия для печати
В Казани обучали как устроить свою свадьбу

В Казани 22 февраля впервые прошел семинар по организации мусульманских торжеств. Зал общей численностью в человек 50-60 с нетерпением ожидал начала представления. Ведь, программа мероприятия включала в себя демонстрацию дизайнерской свадебной и вечерней одежды для девушек, а так же головных уборов и аксессуаров к торжеству.

«Наш салон единственный в городе оказывает услуги праздничного повязывания головных уборов, - рассказывает дизайнер и владелица салона «Вуаль» Галима Ибрагимова, - идея же возникла с проблемы, которой мы столкнулись лично. Как известно, на какие-либо торжества женщинам хочется выглядеть по-особенному, именно поэтому мы обучились этому искусству в Турции и сейчас рады предоставить эту возможность всем нашим клиенткам».

«Обычная девушка или мусульманка, - все хотят быть прекрасными в день своего никаха или свадьбы, - говорит Джамиля Салахова, руководитель студии дизайна одежды для никаха, - ведь, именно в это день она примерит необыкновенно красивое длинное платье, именно в это день она покроет голову платком. Поэтому, важно со всей серьезностью отнестись к этому дню. А мы, в свою очередь, поможем правильно подобрать наиболее подходящий для Вас наряд, а так же вечерний наряд для Ваших близких».

Семинар вел знаменитый в городе и не менее за ее пределами тамада Гамиль Нур. Он поведал о тенденциях развития мусульманских свадеб в России, используя статистические данные, рассказал, в чем отличие мусульманской свадьбы от обычной. Из его уст гости узнали, что можно провести торжество без музыки и танцев и чем занять гостей, если не все соблюдающие мусульмане.

«С некоторых пор мы занимаемся проведением и организацией мусульманских торжеств, - рассказывают Азат и Вали, некогда бывшие участники группы «Казан егетлэре», а ныне татарская нашид группа «Райян», - все наши музыкальные композиции наполнены смыслом веры и напоминают о ее значении. Наша задача не столько заработать - сколько заставить задуматься людей посредством своих песен», - поделились участники группы и порадовали гостей одним из своих шедевров.

Все о фотографии и ее значении рассказала профессиональный фотограф Лейла Аблязова. «У каждого в жизни есть моменты, которые мы хотим запечатлить навсегда, это волнующие, счастливые моменты нашей жизни. Правильно это сделать поможет хороший фотограф, который сможет «подловить» эти самые моменты. В каждой моей работе – частичка моей души, а люди, с которыми я работаю, становятся для меня словно родными», - поделилась Лейла.

Напоследок, о своей работе рассказал Ренат Амиров, руководитель студии «Muslim Video». О том, как должен выглядеть свадебный фильм, какие на данный момент существуют технологии съемки, а так же отличия многокамерной съемки от обычной гости узнали из его слов.

Думаю, мероприятие пошло на пользу тем, кто собирается связать свою жизнь священными узами брака, а те, кто уже построил свои отношения – просто интересно провели время.

Дина Халикова, фото Лейлы Алязовой

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 231




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф