Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Какие задачи ставит партия «Хизб-ут-Тахрир»?

Дата: 03.04.2014 Версия для печати
Какие задачи ставит партия «Хизб-ут-Тахрир»?

В этой статье мы хотим рассказать вам, какие же истинные цели преследуют сторонники и приверженцы секты и партии «Хизб-ут-Тахрир». Чего они доваются и чего хотят и как хотят, вы узнаете прочитав эту статью.

Основные задачи «Хизб-ут-Тахрир» следующие:

  1. Обеспечить возможность для беспрепятственного проведения агитации идей партии.

  2. Склонить на свою сторону правительство и органы власти, убедив их в необходимости образования Халифата (в соответствии с представлениями приверженцев «Хизба»). Первоначально ан-Набхани утверждал, что партия создаст Халифат в течение 13 лет с момента своего образования в 1953 г. Однако затем срок неоднократно переносился. В настоящий момент сроков образования Халифата партия не устанавливает.

Партия утверждает, что методы достижения поставленных ею целей исключительно ненасильственные. Однако «Хизб-ут-Тахрир» стремится проникнуть в военные структуры мусульманских стран для осуществления военного переворота и захвата власти – этот метод партия называет «талябу-н-нусра» (поиск помощи). Например, в июле 2009 г. в Турции были арестованы члены «Хизб-ут-Тахрир», связанные с неофашистской группой «Эргенекон», готовившей государственный переворот.

«Хизб-ут-Тахрир» вербует мусульман для участия в боевых действиях на стороне террористических групп. С 2012 г. «Хизб-ут-Тахрир» стала открыто организовывать бригады хизбиев и сочувствующих им для войны в Сирии. Однако партия всегда придерживается секретности: хизбии предварительно выходят из партии, чтобы, как заявил их ливанский лидер Касас, никто не мог объявить, что «Хизб-ут-Тахрир» перешел на насильственный путь джихада. В итоге, члены «Хизб-ут-Тахрир» воюют уже не как хизбии, поэтому, по лицемерному мнению партии, «Хизб-ут-Тахрир» официально не переходит «запретную черту».

После захвата власти в одном государстве, «Хизб-ут-Тахрир» планирует использовать мусульман этой страны в качестве пушечного мяса для ведения агрессивной, захватнической войны с другими странами (в том числе мусульманскими) для создания или расширения Халифата.

‘Абдуль-Кадим Заллюм в своей книге «Как был уничтожен Халифат» говорил о допустимости убийства миллионов мусульман, вероотступников и неверных. Вопрос о том, кого считать вероотступником, решают лидеры партии – таким образом, в списки «врагов» попадают любые люди, в том числе искренние мусульмане, неугодные лидерам «Хизб-ут-Тахрир».

Партия утверждает, что в Халифате правитель будет подотчетен мусульманскому населению. Однако, по Конституции Халифата, составленной ан-Набхани, только судьи в Махкаматуль-Мазалим (Суд по вопросам несправедливости) обладают правом сместить главу государства (ст. 40 Конституции Халифата). А кто же назначает судей в этот орган Халифата? По ст. 79 Конституции Халифата они назначаются и смещаются либо самим Халифом, либо Кады аль-Кудат (Верховным судьей), которого тоже назначает Халиф (ст. 67 Конституции Халифата). Таким образом, судьи, призванные следить за действиями Халифа, им же и назначаются. В таком случае, невозможно говорить о какой-либо независимости судей из Махкаматуль-Мазалим, так как они принимают решение, выгодное тому, кто их назначил, т.е. Халифу. Получается, что после прихода к власти, «Хизб-ут-Тахрир» образует диктаторское государство, в котором будет править узкая группа людей из партийной элиты.

Деятельность этой организации запрещена во многих странах, но, несмотря на это, партия по-прежнему нелегально действует в странах Ближнего и Среднего Востока. В частности, она проявляла активность в Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции, а также в странах Западной Европы. В настоящее время эта партия развернула свою деятельность на постсоветском пространстве: в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане, России, по некоторым сведениям в Белоруссии. Сторонники этой партии работают и на Украине, в особенности в Крыму.

«Хизб-ут-Тахрир» особенно стремится рекрутировать в свои ряды молодых людей. Целевая возрастная группа – в основном между 15 и 18 годами. Используются любые средства и способы – от игры в футбол до благотворительных акций, семинаров, кружков, загородных поездок.

Тактика при наборе новых членов используется разная. Вот что говорит один из бывших членов британского отделения партии: «Во время игры в футбол мы использовали каждую возможность для продвижения идей партии. Мы приглашали лидеров местных сообществ и к ним внедряли члена партии, только для того, чтобы представить членов партии как людей, достойных подражания. Мы планировали в будущем, после получения финансовых средств от правительства, отбирать подростков и вывозить их за город на выходные, где мы имели бы больше возможности заставить их слушать нас. Мы отбирали тех, кто, как мы полагали, больше подходит и более легок в вербовке».

Особенно активно «Хизб-ут-Тахрир» действует через студенческие кружки, особенно кружки по изучению Ислама, группы студентов-мусульман. «Хизб-ут-Тахрир» стремиться продвинуть студентов из числа своих членов в органы студенческого самоуправления, чтобы навязать свою идеологию студентам-мусульманам.

Поэтому советуем молодым мусульманам: если с вами заводят разговор о Халифате и т.д. будьте осторожны!!!


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф