Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кто финансирует секту «Хизб-ут-Тахрир»?

24.03.2014 Версия для печати
Кто финансирует секту «Хизб-ут-Тахрир»?

«Хизб-ут-Тахрир» имеет довольно мощную финансовую базу. Некоторые аналитики склонны считать, что организация финансируется покровителями из богатых стран. Кроме того, партия имеет специальный финансовый фонд, в который члены партии регулярно вносят по 10 процентов от своих доходов. По мнению некоторых наблюдателей, функционеры партии поддерживают постоянные контакты с международными террористами.

Лидеры «Хизб-ут-Тахрир» используют Ислам как инструмент в достижении своих политических целей, манипулируя такими понятиями, как «религиозный долг», «религиозная обязанность», «присяга», тем самым оказывая психологическое давление на простых мусульман. Тем самым «Хизб-ут-Тахрир» играет роль «первой ступени» в радикализации мусульман для направления их в лагеря подготовки террористов.

Одной из богатых стран, особенно заинтересованных в деятельности «Хизб-ут-Тахрир», является Великобритания. Связи «Хизб-ут-Тахрир» с британским правительством проявляются во многих фактах. Например, члены партии Юсра Гамильтон (Yusra Hamilton) и Фарах Ахмед (Farah Ahmed) владеют Фондом «Исламская шахсыя» (Islamic Shakhsiyah Foundation), учредившим две начальные школы (в Беркшире и Северном Лондоне) и составляющим для этих школ учебный план в соответствии с тахрировской трактовкой Ислама. Правительственная организация Ofsted (Управление стандартов в образовании и детском воспитании Великобритании) похвалила указанные школы за «исламскую» этику и Фонд получил в 2009 г. британские государственные гранты в размере 113 411 фунтов-стерлингов.

Это – только официальные данные. Сколько средств перечисляется британским правительством в «Хизб-ут-Тахрир» неофициально через подставные организации – неизвестно.

В указанных школах учебный план построен на идеологии «Хизб-ут-Тахрир»: детей 7-8 лет просят сравнивать Исламскую систему, пропагандируемую «Хизб-ут-Тахрир», с другими системами мировоззрений. Детям 9-10 лет преподают необходимость создания Халифата. В журнале «Хиляфа» Фарах Ахмед пишет: «Мир станет, иншаллах, свидетелем смерти всех других стран неверных, когда армия джихада двинется на них».

Много членов «Хизб-ут-Тахрир» входит в Национальный консультационный совет мечетей и имамов (Mosques and Imams National Advisory Board - MINAB), контролируемый английскими властями.

На британском телевидении члены «Хизб-ут-Тахрир» выступают часто. Например, Назрин Наваз (Nazreen Nawaz), Джамиль Рахман (Jameel Rahmaan), Таджи Мустафа (Taji Mustafa). Более того, они ведут собственные программы: Саджид Варда (Sajid Varda), Башарат Али (Basharat Ali), Ибтихаль Исмаил Бсис (Ibtihal Ismail Bsis), Аaмна Дуррани (Aamna Durrani). Таким образом, через британское телевидение пропагандируются идеи «Хизб-ут-Тахрир».

«Хизб-ут-Тахрир» контролирует Лондонский Мусульманский Центр (London Muslim Center–LMC), размещенный в мечети Восточного Лондона. Центр получает гранты от муниципальных учреждений, Агентства по развитию Лондона, Департамента сообществ, Фонда по предотвращению насильственного экстремизма, Европейского союза.

Партия активно вербует учащихся из мусульманских стран в британской военной академии Сэндхерст (Sandhurst). Например, в Пакистане ряд армейских офицеров-выпускников этой академии были уличены в членстве в «Хизб-ут-Тахрир» и подготовке военного переворота.

«Хизб-ут-Тахрир» обвиняет США и Великобританию в ведении войны с Исламом, хотя в этих странах партия не запрещена и пользуется обширными свободами, ведет активную пропаганду. Можно ли поверить в то, что лидеры и главные активисты партии защищают интересы мусульман, при этом наслаждаясь благами западной жизни?

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
2
Eсли вы обвиняете целый ряд и тысяче членов этой партии так привидите достойное обвинения !
avatar
1
Во первых Великобритания И США те государства которые показывает пример Демократии, и законодательстве этих стран разрещено любые партии якобы двуличным способом показать свободу!
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф