Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Латвийский архиепископ понимает мусульман

Дата: 18.03.2015 Версия для печати
Латвийский архиепископ понимает мусульман

Глава католической церкви Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич заявил о том, что понимает мусульман, чувства которых были оскорблены карикатуристами из похабного парижского журнальчика Charlie Hebdo. По мнению архиепископа, если кто-то позволяет себе топтать ногами религиозные чувства верующего человека, то следует считаться с тем, что ответ на подобное психологическое насилие может стать насилие физическое.

Архиепископ отвергает насилие и считает, что вину за парижский теракт необходимо возложить на тех, кто его совершил, ибо терроризм, по словам Збигнева Станкевича, неверный способ решать проблемы. Об этом священнослужитель рассказал в интервью редакции информационного агентства LETA, добавив, между прочим, что редколлегия, равно как и сами «художники», изображавшие Пророка (с.а.в.) в непристойном виде, должны осознавать свою ответственность за произошедшие события. Ведь невозможно, по словам Збигнева Станкевича, на протяжении долгого времени, прикрываясь «свободой слова», непрерывно изгаляться над религиозными чувствами верующих людей, сознательно очерняя самое дорогое, что есть у верующего человека.

Напомню, что сомнительный, с моей точки зрения, теракт в редакции парижского журнала СH, специализирующегося, в частности, на осквернении религиозных чувств мусульман и христиан («художники» разве что темы холокоста не касались – прим автора) произошел 7 января 2015 года. Братья Саид и Шериф Куаши подъехали к редакции журнала, застрелив, перед этим зачем-то прохожего. После чего заявили одной из сотрудниц издания, что они из «Аль Каиды», и потребовали открыть дверь под угрозой автоматов. Затем, собственно, произошла стрельба. 12 человек, включая редактора журнала CH и карикатуристов, были расстреляны прямо во время совещания. Уже на улице выстрелом в упор был также застрелен один из полицейских по имени Франк Бренсоларо. 9 января братья Куаши были ликвидированы полицией в местечке Даммартен-ан-Гуэль, в окрестностях Парижа. Ответственность за теракт взяли на себя полумистическая группировка «аль каида» и созданное в недрах американских спецслужб «исламское государство».

После парижского теракта последовала еще целая серия нападений во Франции, Бельгии и Дании. В Копенгагене неизвестный открыл огонь во время диспута «Искусство, богохульство и свобода слова», где выступал ещё один «художник» Ларс Вилкс, также получивший сомнительную известность за изображение Пророка (с.а.в) в непристойном виде. Полиция ликвидировала стрелка у вокзала Норребро в Копенгагене, а вот Вилкс вчера получил награду за мужество, которую, напомню, вручило ему Датское общество свободы печати. Непонятно только, в чем заключается мужество «художника» - подлеца? В оскорблении чувств верующих людей? На это действительно требуется определенное мужество. Но с ним же теряются остатки человеческого достоинства, потому, как только полностью деградировавшее в своей нравственности ничтожество, преступившее все грани дозволенного, может с радостью наплевать в души людей, окружающих его.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 86



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф