Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Менеджер полей

06.07.2011 Версия для печати
Менеджер полей

Агрономы, агроэкологи и агрохимики необходимы сельскому хозяйству республики, достаточно взглянуть на стенд по трудоустройству, на котором ежегодно отражается потребность хозяйств региона в специалистах с агрономическим образованием.

Засушливое лето требует особого подхода к урожаю, поэтому сейчас грамотные агрономы очень востребованы и их не хватает и такие специалисты как почвоведы, агрохимики, мелиораторы будут на вес золота.

Как мы видим, жаркая погода отразилась не только на нашем здоровье, но и на выборе профессии выпускников школ. Вот уже второй год подряд, приемные комиссии аграрных вузов говорят о возросшем количестве поданных заявлений на сельскохозяйственные специальности.

В связи с этим Минсельхоз РФ увеличил количество бюджетных мест в вузе, к 431 месту добавилось еще 36. Дополнительные бюджетные места для приема абитуриентов появились по направлениям «Сельское и рыбное хозяйство» и «Транспортные средства» (сервис транспортных и технологических машин).

В прошлом году в Казанский государственный аграрный университет было подано более 3 тысяч заявлений, в то время как год назад их было 2200. Особой популярностью у абитуриентов пользуются экономические специальности, где конкурс доходит до 11,06 человек на место, на втором месте — агрономические профессии (9,36), дальше следуют инженерные специальности (6,85).

«Не только жара стала причиной роста интереса к аграрным специальностям. Сейчас выпускники стали более осознанно и серьезно относиться к выбору профессии. Студенты и выпускники агрономического факультета востребованы всегда, и, по имеющимся у нас данным на все 100%. Каждый специалист работу себе находит. И работа есть», — говорит декан агрономического факультета Рагат Вагизович Миникаев.

Как заявили в приемной комиссии, в этом году, как и в прошлом, особой популярностью у абитуриентов пользуются экономические и агрономические профессии.

Пока человечество потребляет агрономическую продукцию (хлеб, чай, макаронные изделия, крупы, сахар, овощи, фрукты, мясо, яйцо, молоко), агроном всегда найдет себе достойную и высокооплачиваемую работу в сельскохозяйственном производстве.

Подготовила Рузиля Гараева.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 189




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф