Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Метили в Иран, а попадут в Россию: зачем США очередные санкции против России?

Дата: 14.06.2017 Версия для печати
Метили в Иран, а попадут в Россию: зачем США очередные санкции против России?

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США четырехзвездочный генерал Джозеф Данфорд назвал Россию, Китай, Иран, Северную Корею, а также некие неназванные им экстремистские организации ключевыми вызовами для американской армии. Об этом говорится во вступительном слове г-на Данфорда к грядущем слушаниями в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США

«В нынешней стратегической обстановке пять ключевых вызовов – Россия, Китай, Иран, КНДР, а также экстремистские организации – представляют наиболее очевидные проблемы, стоящие перед ВС США», - говорится в документе.

Данфорд убежден, что Россия и Китай совместно «ускорили разработку программ модернизации (своих вооруженных сил) для асимметричного противодействия американскому (военному) преимуществу». Он также утверждает, что Москва и Пекин целенаправленно прилагали усилия к тому, что ограничить свободу судоходства США, а также создать помехи способностям Вашингтона «достигать и удерживать превосходство в воздухе» и «использовать сложные системы управления». Более того, Россия, по мнению генерала, продолжает инвестировать «в полный спектр возможностей, направленных на ограничение способности (США) выполнять свои обязательства по НАТО», подразумевая под этими самыми возможностями наращивание потенциала в космосе, в киберпространстве, на суше и на море.

«Россия также модернизирует все элементы своей ядерной триады и своего нестратегического ядерного оружия», - указывает Данфорд, добавляя, что «эти возможности предназначены, чтобы позволить России подорвать целостность НАТО».

К генералу Джозефу Данфорду, начавшему свою карьеру на излете холодной войны, и заставшему то «золотое время», когда снедаемая экономическим кризисом Америка получила внезапную передышку благодаря ликвидации советского стационарного геополитического конкурента и баснословному экономическому наследию СССР, претензий никаких нет. Искать врагов и планировать задачи на случай войны – его прямые профессиональные обязанности. Он еще в 2015 году называл Россию главной угрозой американской демократии, и сейчас просто повторяет свой старый тезис, слегка понизив Россию с уровня стратегической угрозы до прямого врага. Претензии есть к тем господам, перед которыми генерал собрался выступать.

Сенат США на этой неделе планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий расширение санкционного списка к России исходя из претензий сугубо политического – как подчеркивают сенаторы – характера, о чем пишет Washington Post. Обсуждение новых санкций и уточнение уже действующих мер будет сделано «в свете агрессивных действий России на Украине, ее шагов в Сирии и атак в киберпространстве». Сенаторы хотят включить антироссийские санкции в законопроект об экономических мерах против Ирана, связав таким образом руки Белому дому, поскольку формальная кодификация санкций мешает администрации менять их, расширять и отменять. Более того, сенатор Линдси Грэм предложил законодательно запретить президенту США отменять антироссийские санкции, а его коллеги Майк Крэпо и Шеррод Браун выступили с идеей формальной кодификации уже существующих санкций против РФ, чтобы затруднить их возможную отмену в будущем без согласования с Конгрессом.

Амерканский генерал Джозеф Данфорд Амерканский генерал Джозеф Данфорд. Источник фотографии: usnews.com

Повторю: поводом для расширения антироссийских экономических мер и предложений о запрете демократически избранному президенту демократической страны снимать санкции против России стали агрессивные действия на Украине и в Сирии. На самом деле у сенаторов есть только один повод для того, чтобы удушить нашу страну в петле экономической изоляции. Это то самое усиление российских вооруженных сил и наращивание оборонно-космического потенциала, о котором говорил Джозеф Данфорд. «Россия, - процитирую генерала еще раз, - модернизирует все элементы своей ядерной триады и своего нестратегического ядерного оружия» и получает возможности для того, чтобы подорвать целостность НАТО.

Все остальные заявления об агрессивных действиях нашей страны на Украине и в Сирии есть не более чем пустопорожняя болтовня, что, кстати, говоря подтверждают сами парламентарии, например, сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин, предложившие законопроект о санкциях против оборонного, разведывательного и энергетического секторов российского экономики. Иран здесь, пожалуй, выступает в качестве casus belli к продолжению экономического наступления на Москву, впрочем, более подробно поговорим об этом в следующий раз.

Айдар Салимзянов. По материалам 1prime, ТАСС, и Washington Post


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 479

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф