Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Глава Пентагона рассказал американскому школьнику за кого сражаются российские военные в Сирии

Дата: 12.07.2017 Версия для печати
Глава Пентагона рассказал американскому школьнику за кого сражаются российские военные в Сирии

Глава Пентагона Джим Мэттис рассказал в интервью американскому школьнику Тедди Фишеру о том, как в действительности нужно относиться к России

Глава Пентагона Джим Мэттис, назначенный на этот пост президентом США Дональдом Трампом и считающий позицию главы Белого дома по отношению к России слишком примирительной, рассказал в интервью американскому школьнику Тедди Фишеру о том, как в действительности нужно относиться к этой самой России.

Школьник дозвонился до закрытого для прессы Мэттиса и тот неожиданно, как это часто бывает с высокопоставленными американскими военными чиновниками, разоткровенничался для школьной газеты The Islаnder о внешней и внутренней политике США, балансе военных мер и дипломатии, и даже о работе администрации Дональда Трампа. Разумеется, Мэттис не обошел своим внимание Россию, которая, по его словам, серьезно помогла США в свержении Саддама Хусейна, пишет издание The Washigton Post. Именно Москва, рассказал генерал Корпуса морской пехоты США, дала полную информацию о радарах, ранее поставленных Москвой Ираку. Таким образом, американские самолеты смогли совершенно беспрепятственно летать над этой страной, не опасаясь вражеских ПВО.

Услужливый дурак опаснее врага. Пристегивать Россию к вероломному вторжению американцев в Ирак в то время, как президент РФ Владимир Путин был радикальным противником этого вторжения и призвал к протесту других европейских лидеров (малопопулярный бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, например, взявший на вооружение антимилитаристские лозунги, только благодаря этому умудрился выиграть выборы в октябре 2002 года – Info-Islam) – это глупость или провокация. Трамп едва ли станет доверять Пентагон дураку, поэтому выбираем второе. И делаем само собой разумеющийся вывод о том, насколько сообщение о якобы имевшей место гнусной подлости России по отношению к Ираку, о которой Джим Мэттис рассказывает по секрету всему свету, подогреет военно-техническое сотрудничество Москвы и Багдада. Напомню, что Ирак – вторая страна после Индии по объемам поставок российского оружия.

Впрочем, на этом глупости в интервью не кончаются. Президент Сирии Башар Асад, по мнению Мэттиса, до сих остается у власти не потому, что победил на всеобщих президентских выборах, а лишь благодаря поддержке России и еще более опасного Ирана, который, как известно, является спонсором мирового терроризма. Кроме того, Москва использует свое право вето в Совете безопасности ООН, раз за разом блокируя антиасадовские инициативы мирового сообщества. Без этого, уверен министр, сирийский народ скинул бы Асада еще пять лет назад. Ну примерно, как в Ливии.

Тут бы Мэттису и остановиться, но он решил продолжить рассказ об истинных мотивах российского присутствия в Сирии. Если США, заявил он, ведут в Сирии войну не за свержение Асада, а против боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam), то Москва хоть и вступила в сирийский гражданский конфликт для борьбы с ИГ, но в действительности занимается военной поддержкой Дамаска.

«Еще одна причина – это то, что Россия решила стать стратегическим конкурентом Соединенным Штатам и НАТО и в этом регионе возможно соревнование», – добавил Мэттис, отметив, что при этом американские и российские военные продолжают открыто контактировать, чтобы координировать свои операции.

Оставлю слова о стратегической конкуренции на совести министра, и прокомментирую его высказывание о мотивах российского военного присутствия в Сирии. Для этого мне понадобится лишь ТОП сегодняшних новостей, начинающихся с подтверждения иранскими и иракскими СМИ, а также сирийскими правозащитниками и, наконец, боевиками иблисского государства смерти главаря ИГ Абу Бакра аль Багдади, случившейся в результате удара – внимание! – российских ВКС. Что же это за военная операция американцев в Сирии «против боевиков ИГ» такая, если именно российским военным, сражающимся в арабской республике скорее за интересы Башара Асада, а не против исламистов, как говорит Джим Мэттис, удалось уничтожить исламистского главаря? Боюсь, что у главы Пентагона нет ответа на этот вопрос, причем не только для американского школьника, но и для президента США.

Айдар Салимзянов по материалам газеты The Washigton Post


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф