Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Глава Пентагона рассказал американскому школьнику за кого сражаются российские военные в Сирии

Дата: 12.07.2017 Версия для печати
Глава Пентагона рассказал американскому школьнику за кого сражаются российские военные в Сирии

Глава Пентагона Джим Мэттис рассказал в интервью американскому школьнику Тедди Фишеру о том, как в действительности нужно относиться к России

Глава Пентагона Джим Мэттис, назначенный на этот пост президентом США Дональдом Трампом и считающий позицию главы Белого дома по отношению к России слишком примирительной, рассказал в интервью американскому школьнику Тедди Фишеру о том, как в действительности нужно относиться к этой самой России.

Школьник дозвонился до закрытого для прессы Мэттиса и тот неожиданно, как это часто бывает с высокопоставленными американскими военными чиновниками, разоткровенничался для школьной газеты The Islаnder о внешней и внутренней политике США, балансе военных мер и дипломатии, и даже о работе администрации Дональда Трампа. Разумеется, Мэттис не обошел своим внимание Россию, которая, по его словам, серьезно помогла США в свержении Саддама Хусейна, пишет издание The Washigton Post. Именно Москва, рассказал генерал Корпуса морской пехоты США, дала полную информацию о радарах, ранее поставленных Москвой Ираку. Таким образом, американские самолеты смогли совершенно беспрепятственно летать над этой страной, не опасаясь вражеских ПВО.

Услужливый дурак опаснее врага. Пристегивать Россию к вероломному вторжению американцев в Ирак в то время, как президент РФ Владимир Путин был радикальным противником этого вторжения и призвал к протесту других европейских лидеров (малопопулярный бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, например, взявший на вооружение антимилитаристские лозунги, только благодаря этому умудрился выиграть выборы в октябре 2002 года – Info-Islam) – это глупость или провокация. Трамп едва ли станет доверять Пентагон дураку, поэтому выбираем второе. И делаем само собой разумеющийся вывод о том, насколько сообщение о якобы имевшей место гнусной подлости России по отношению к Ираку, о которой Джим Мэттис рассказывает по секрету всему свету, подогреет военно-техническое сотрудничество Москвы и Багдада. Напомню, что Ирак – вторая страна после Индии по объемам поставок российского оружия.

Впрочем, на этом глупости в интервью не кончаются. Президент Сирии Башар Асад, по мнению Мэттиса, до сих остается у власти не потому, что победил на всеобщих президентских выборах, а лишь благодаря поддержке России и еще более опасного Ирана, который, как известно, является спонсором мирового терроризма. Кроме того, Москва использует свое право вето в Совете безопасности ООН, раз за разом блокируя антиасадовские инициативы мирового сообщества. Без этого, уверен министр, сирийский народ скинул бы Асада еще пять лет назад. Ну примерно, как в Ливии.

Тут бы Мэттису и остановиться, но он решил продолжить рассказ об истинных мотивах российского присутствия в Сирии. Если США, заявил он, ведут в Сирии войну не за свержение Асада, а против боевиков «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam), то Москва хоть и вступила в сирийский гражданский конфликт для борьбы с ИГ, но в действительности занимается военной поддержкой Дамаска.

«Еще одна причина – это то, что Россия решила стать стратегическим конкурентом Соединенным Штатам и НАТО и в этом регионе возможно соревнование», – добавил Мэттис, отметив, что при этом американские и российские военные продолжают открыто контактировать, чтобы координировать свои операции.

Оставлю слова о стратегической конкуренции на совести министра, и прокомментирую его высказывание о мотивах российского военного присутствия в Сирии. Для этого мне понадобится лишь ТОП сегодняшних новостей, начинающихся с подтверждения иранскими и иракскими СМИ, а также сирийскими правозащитниками и, наконец, боевиками иблисского государства смерти главаря ИГ Абу Бакра аль Багдади, случившейся в результате удара – внимание! – российских ВКС. Что же это за военная операция американцев в Сирии «против боевиков ИГ» такая, если именно российским военным, сражающимся в арабской республике скорее за интересы Башара Асада, а не против исламистов, как говорит Джим Мэттис, удалось уничтожить исламистского главаря? Боюсь, что у главы Пентагона нет ответа на этот вопрос, причем не только для американского школьника, но и для президента США.

Айдар Салимзянов по материалам газеты The Washigton Post


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф