Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американцы в Сирии: почему США не планирует покидать территорию страны, в которую их никто не приглашал?

Дата: 30.11.2017 Версия для печати
Американцы в Сирии: почему США не планирует покидать территорию страны, в которую их никто не приглашал?

Официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Геллоуэй осведомлён о расхождении в данных, касающихся американского военного присутствия в Сирии. Об этом генерал заявил в интервью РИА «Новости». По его словам, в ведомстве осведомлены о том, что между реальной цифрой военнослужащих (всего 503 человека) и статистикой, указанной на сайте Пентагона (1720 солдат), «имеются противоречивые цифры». Ранее Reuters и CNN сообщили со ссылкой на свои источники, что на территории арабской республики присутствует почти 2000 американских военных с учетом сил спецназа.

Между тем Рэнкин-Геллоуэй настаивает на том, что информация сайта далеко не всегда является официальной. «Эти данные, - говорит он, – как правило, могут быть преувеличены или преуменьшены из-за задержек в системах отслеживания прибытия или отбытия временно развернутого персонала». Как бы то ни было, шеф Рэнкин-Геллоуэя – глава Пентагона Джеймс Мэттис ранее объяснил зачем США понадобилось увеличение военного контингента в Сирии без санкции мирового сообщества в лице ООН. Американское военное присутствие в Сирии, по словам Мэттиса, будет продолжаться в Сирии до тех пор, пока Вашингтон не будет уверен, что на территории страны:

  • не осталось ни одного террориста, и
  • политический процесс идет в правильном направлении.

Иными словами, американцы будут оставаться на территории САР и строить там свои базы до тех пор, пока Белый дом под управлением нынешнего президента Дональда Трампа или его сменщика в 2022 году (что вероятнее всего) не повторит знаменитую ленинскую формулу – верной дорогой идете, сирийские товарищи. По-русски это называется «когда рак на горе свистнет». Сирийские товарищи, большая часть которых состоит из курдов, кстати, вовсе не против американских военных баз и присутствия американских военных. Они полагают, что так будет проще контролировать нефтяные месторождения на благо торжества демократии в отдельно взятой арабской стране. Не будем отказывать в наивности сирийским товарищам из Демократического союза и вернёмся к численности американского военного контингента.

Когда в конце января 2009 года Барак Хусейн Обама переступил порог Белого дома в качестве 44-го президента США, он объявил, что выведет американские войска из Ирака и Афганистана. Сегодня американское военное присутствие в обеих странах составляет 25 тысяч человек: 15,2 тысячи солдат в Афганистане и 8,8 тысяч в Ираке. Плюс Сирия с «противоречивыми цифрами» военнослужащих, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что Адриан Рэнкин-Геллоуэй лукавит и к 503 комбатантам в американской военной форме надо прибавить ещё 1,5 тысячи, тогда это будет более или менее походить на правду.

Вашингтон наращивает военный контингент в Сирии по трем причинам.

Первая причина

Во-первых, из-за мифической иранской угрозы Израилю, хотя Вашингтон и лично глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон сделали все для того, чтобы «сказка стала былью», оставшись при этом сказкой, когда объявили Иран главным рассадником международного терроризма, коим он не является.

Вторая причина

Вторая причина, по которой американцы в Сирии не хотят расходиться, это курды – основная военная сила на территории арабской республики после фактической ликвидации та называемого «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam). По мнению некоторых экспертов, американцы будут активно разыгрывать курдскую карту, о чем также недавно писала газета The Washington Post, для того, чтобы продолжить оказывать давление на законного президента Сирии Башара Асада, например, через создание управленческих структур на севере страны, не подчиняющихся Дамаску.

Третья причина

Третья причина – все то же неувядающее «разделяй и властвуй». Вооруженные конфликты и столкновения между различными группировками оппозиции и остатков исламистов в Сирии, увы, будут продолжаться. В этом основной смысл и задача американской военной кампании. Один известнейший деятель французской революции сказал, что пока гильотина работает – революции ничего не угрожает. Так и в Сирии: пока продолжается кровопролитие, американскому военному присутствию ничего не угрожает. Только платой за это спокойствие становится жизни американских солдат, не говоря о жизнях гражданского населения в Ираке, Сирии и Афганистане.

Айдар Салимзянов, по материалам РИА «Новости» и RT


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 473

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф