Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Зачем американцам понадобился очередной пакет санкций против России и Ирана

Дата: 25.07.2017 Версия для печати
Зачем американцам понадобился очередной пакет санкций против России и Ирана

По мнению директора ЦРУ, Иран «явно добивается того, чтобы стать державой-гегемоном в регионе», и когда исламисты из ИГ будут уничтожены, именно Тегеран станет прямой и явной угрозой демократии на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп поддерживает введение новых санкций против КНДР, Ирана, и примкнувшей к ним России. Об этом в эфире телеканала ABC заявила новый пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Решение президента, по ее словам, объясняется тем, что изначальный текст законопроекта, предполагающий ограничение против указанных стран, был «плохо прописан», однако теперь, после того, как «нам удалось поработать с Палатой представителей и Сенатом» администрация Белого дома «рада тому, что получилось внести нужные изменения», и вообще «мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде».

Г-жа Сандерс также добавила, что администрация продолжит работу с Палатой представителей и Сенатом и будет настаивать на введение самых жестких санкций против России до тех пор, пока «ситуация на Украине не будет полностью урегулирована». Кроме того, по поводу санкций высказался новый директор по коммуникациями Белого дома Энтони Скарамуччи, впрочем, по его словам, а Скарамуччи, занявший свой пост в минувшею пост, является прямым начальником г-жи Сандерс, ему пока ничего неизвестно о решении Дональда Трампа. На вопрос телеканала – подпишет ли американский лидер новый законопроект, если его поддержат обе палаты Конгресса США, представитель администрации ответил: «Нам нужно спросить об этом президента Трампа. Я лишь два или три дня в этой должности».

«Я бы предположил, что он примет решение на этот счет скоро. – сказал Сакарамуччи. – Однако, знаете ли, здесь много вопросов. Он (президент – Info-Islam) еще не решил, подписывать ли законопроект или нет».

После чего директор по коммуникациям попросил пригласить его в студию сразу, когда станет известно – подпишет Трамп санкционный законопроект, или нет – и он, Скарамуччи, попытается «объяснить причины этого решения».

Упаси нас Бог от таких друзей, а от врагов мы сами как-нибудь избавимся. Оба правительственных чиновника или не успели заранее договориться о том, какое решение все же принял их собственный босс в Белом доме, или оба работают на вражескую разведку. Впрочем, есть еще вариант, который касается умственных способностей обоих. Голосование в Нижней палате конгресса начнется только завтра, при этом предполагается, что законопроект об антироссийских санкциях будет принят большинством голосов. Таким образом, США реагируют на успешные наступательные операции правительственных войск Башара Асада в Сирии при поддержке иранских военнослужащих и российских ВКС.

Еще совсем недавно директор ЦРУ Майкл Помпео заявил, выступая на открытом для общественности мероприятии американской неправительственной организации «Альянс разведки и национальной безопасности» в пригороде Вашингтона в Тайсонс-Корнер (штат Вирджиния), что Иран стремится к доминирующему положению на Ближнем Востоке. В лице Ирана, по словам Помпео, Америка сталкивается с противником «на марше».

«В отличие от ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» – Info-Islam) и его "халифата"-миража, Исламская Республика Иран является мощным государством, представляющим собой самого крупного в мире спонсора терроризма. Его сила и влияние продолжают расти, особенно в последние годы. Если смотреть на происходящее в Сирии, Йемене и Ираке, то можно увидеть угрозу", - отметил Помпео.

По мнению директора ЦРУ, Иран «явно добивается того, чтобы стать державой-гегемоном в регионе», и когда исламисты из ИГ будут уничтожены, именно Тегеран станет прямой и явной угрозой демократии на Ближнем Востоке. «ЦРУ будет играть центральную роль в отражении этой угрозы», - заявил глава ведомства.

В отличии от господина Помпео, я бы не излучал столько оптимизма по поводу Ирана. Я вообще хочу разочаровать директора ЦРУ относительно идеи новой войны на Ближнем Востоке сразу после разгрома иблисского халифата, который де-факто халифатом все же является (директору службы внешней разведки простительно не знать такие вещи – Info-Islam). Во-первых, потому, что пока конца войны с исламистами не видно, и потом не факт, что как только враг будет уничтожен вслед за ним сокрушительное поражение – военное или политическое от режима Башара Асада – не получат сирийские оппозиционеры, что автоматом будет означать фиаско для наших западных партнеров; во-вторых, Иран со своей 350-тысячной армией и одном шаге от атомной бомбы все же представляет куда более серьезную угрозу, чем полупризрачный, по свидетельству Помпео, халифат-мираж.

Что касается России, то и здесь все в общем-то кристально ясно, и без дурости Сары Сандерс про Украину. США настроено резко против ирано-российского союза, который в послевоенной Сирии может привести к образованию весьма мощного экономического картеля, в то время, как Вашингтон сам готов настроить в арабской республике военных баз. Это-то и пугает. Отсюда ужесточение санкций против России и Ирана. Все остальное, включая Северную Корею в списке Конгресса, как говорится, лирика.

Айдар Салимзянов по материалам РИА «Новости – Россия сегодня»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф