Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Европе мешает никаб?

Дата: 06.03.2012 Версия для печати
Почему Европе мешает никаб?

Одна за другой европейские страны борются за запрет никаба или паранджи. Где-то ее запрещают, как, например, во Франции, Бельгии и испанской Барселоне, а где-то пока воздерживаются от этого, как например в Швейцарии. Неужели так сильно европейцам мешает паранджа? Или дело совсем не в этом?

Вопрос никаба, если быть точным и выражаться языком европейца – вуали, как никогда стоит остро во многих европейских странах. Сегодня мусульманке с никабом в ряде стран Европы, которая хвастается своими демократическими ценностями, уже нельзя пройти и шагу, так как ее оштрафуют, а за неподчинение закону, вообще могут заключить под стражу. Сейчас европейцам символы целомудрия не нужны. Европейцы давно погрязли в своем секуляризме - религия для них стала частью даже не традиции, а истории.

Складывается впечатление, что никаб в Европе стал неким «козлом отпущения». Ведь если честно, то он долгое время никому не мешал, так как мусульманки, носящие никаб, там живут уже долгое время и вдруг, внезапно, он стал элементом неприязни. Известно одно, что запрещение его породило боязнь к террористкам. Но неужели только лишь террористическая угроза стала причиной запрещения этого аксессуара женщины? На самом деле, причины кроются далеко не в этом.

Сегодня никаб в Европе – это не только политика националистических и ультраправых партий, но и еще символ борьбы против всего чужеземного. Это и понятно, так как мусульмане не коренные ее жители, а лишь иммигранты, по крайней мере, во Франции и Бельгии. Никаб стал символом борьбы против пребывания других традиций на территории Европы. Мусульманское присутствие в еврозоне, стало восприниматься европейцами как проигрыш их системы ценностей. Мусульмане не хотят ассимилироваться и создавать мультикультурное общество. Германия это поняла первым. Поэтому истерика вокруг никаба в еврозоне, не что иное, как самозащита своих ценностных ориентиров. Они понимают, что проигрывают мусульманам. Во-первых, их численность с каждым годом становится все больше, причем, у них высокая рождаемость. Во-вторых, медленно, но исламским вероучением проникаются и коренные жители. В-третьих, дети иммигрантов рожденные в Европейском союзе уже становятся частью электората, с которым уже сегодня приходится считаться и на политической арене, хотя это и не так заметно. Но это временно, и европейцы это понимают, потому что порожденная европейская демократия может привести к власти и мусульманина.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф