Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Европе мешает никаб?

Дата: 06.03.2012 Версия для печати
Почему Европе мешает никаб?

Одна за другой европейские страны борются за запрет никаба или паранджи. Где-то ее запрещают, как, например, во Франции, Бельгии и испанской Барселоне, а где-то пока воздерживаются от этого, как например в Швейцарии. Неужели так сильно европейцам мешает паранджа? Или дело совсем не в этом?

Вопрос никаба, если быть точным и выражаться языком европейца – вуали, как никогда стоит остро во многих европейских странах. Сегодня мусульманке с никабом в ряде стран Европы, которая хвастается своими демократическими ценностями, уже нельзя пройти и шагу, так как ее оштрафуют, а за неподчинение закону, вообще могут заключить под стражу. Сейчас европейцам символы целомудрия не нужны. Европейцы давно погрязли в своем секуляризме - религия для них стала частью даже не традиции, а истории.

Складывается впечатление, что никаб в Европе стал неким «козлом отпущения». Ведь если честно, то он долгое время никому не мешал, так как мусульманки, носящие никаб, там живут уже долгое время и вдруг, внезапно, он стал элементом неприязни. Известно одно, что запрещение его породило боязнь к террористкам. Но неужели только лишь террористическая угроза стала причиной запрещения этого аксессуара женщины? На самом деле, причины кроются далеко не в этом.

Сегодня никаб в Европе – это не только политика националистических и ультраправых партий, но и еще символ борьбы против всего чужеземного. Это и понятно, так как мусульмане не коренные ее жители, а лишь иммигранты, по крайней мере, во Франции и Бельгии. Никаб стал символом борьбы против пребывания других традиций на территории Европы. Мусульманское присутствие в еврозоне, стало восприниматься европейцами как проигрыш их системы ценностей. Мусульмане не хотят ассимилироваться и создавать мультикультурное общество. Германия это поняла первым. Поэтому истерика вокруг никаба в еврозоне, не что иное, как самозащита своих ценностных ориентиров. Они понимают, что проигрывают мусульманам. Во-первых, их численность с каждым годом становится все больше, причем, у них высокая рождаемость. Во-вторых, медленно, но исламским вероучением проникаются и коренные жители. В-третьих, дети иммигрантов рожденные в Европейском союзе уже становятся частью электората, с которым уже сегодня приходится считаться и на политической арене, хотя это и не так заметно. Но это временно, и европейцы это понимают, потому что порожденная европейская демократия может привести к власти и мусульманина.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 360




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф