Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Понимание проблемы – это первый шаг ее решения

25.02.2014 Версия для печати
Понимание проблемы – это первый шаг ее решения

Сегодня мусульмане страны столкнулись в внешним врагом. Врагом, который пытается прикрываться мусульманскими лозунгами.

Внешние враги пришли в нашу умму изнутри, прикрываясь мусульманскими лозунгами. Это различные сектантские течения, такие как партия «Хизб ут-тахрир», ваххабиты и такфириты.

Последние годы они активизировали свою деятельность, что проводит к подрыву стабильности не только самой мусульманской общины нашей страны, но и самой России.

Эти деструктивные силы, безусловно, действуют сообща и каждый из них выполняет свою роль. Например, партий «Хизб ут-Тахрир» выполняет роль публичного провокатора, который будоражит умы мусульман и отвлекает внимание на себя.

Несмотря на то, что данная организация с 2003 года в России запрещена, они ведут очень активную публичную работу, не скрывая своих целей, взглядов, политических предпочтений.

Такие направления и группы как «хизбутчики», ваххабиты, такфириты в нашей стране прилагают максимум усилий для того, чтобы испортить жизнь мусульманам, настроить государство против ислама и окончательно подорвать межконфессиональный и межнациональный мир в нашей стране.

Традиционные мусульмане никогда не понимали и не принимали такой позиции этих провокаторов, потому что они знают и видят, что у каждого мусульманина в нашей стране есть возможность реализовывать все свои потребности – совершать намаз, держать пост, кушать халяль, читать религиозную литературу, выезжать в хадж, выплачивать закят и давать садаку. В стране строятся мечети, медресе, открываются халяльные кафе и другие предприятия, мусульманские магазины, СМИ, издательства и т.д. Все это стало возможным только благодаря поддержке российского государства.

Надо сказать, что в некотором плане нынешнее положение напоминает период расцвета ислама в дореволюционной России 19 - начала 20 веков. Именно тогда, мусульмане и государство находились в самых конструктивных и созидательных отношениях. Мусульмане строили мечети в Москве, Петербурге и других городах России, не говоря уже про Казань и все Среднее Поволжье и Урал. Открывались медресе, с начал 20 века стали появляться мусульманские СМИ. Был исламский бизнес и мусульманские меценаты, были выдающиеся богословы, писатели, имамы. Проблем внутри уммы в те времени было намного меньше, потому что не было внутренних проблем с сектантами и провокаторами, которые разлагали бы общину изнутри. Именно благодаря своему идеологическому и духовному единству мусульмане смогли добиться того, что у них было.

Сегодня условия мусульман России даже лучше чем в те времена, более того положения мусульман страны намного лучше положения многих стран с доминирующим мусульманским населением. Ведь многие мусульмане сегодня покидают исламские страны, в то время как из России мусульмане не уезжают, а наоборот стремятся здесь жить и работать. Последние 20 лет мы видим настоящее возрождение ислама в нашей стране, таких темпов не знала еще наша история. Сегодня сложились самые благоприятные для этого условия. Видимо, кого-то это сильно не устраивает и поэтому в нашей стране стали плодиться разные сомнительные течения и провокаторы, которые прикрываясь мусульманскими лозунгами, ведут деструктивную работу внутри исламской общины страны.

Появление этих сект, конечно же, результат внешнего влияния на мусульманское сообщество нашей страны. Действуют они в нашей стране по давно разработанным методам психологического программирования, тренингов и прочих психологических способов внушения людям различных ценностей и установок. Совершенно очевидно, что за лидерами этих сектантских течений стоят политтехнологи и консультанты, которые имеют большой опыт в этой сфере.

Их цель заставить мусульман выступить против российской власти и тем самым спровоцировать государство на ответные действия. То есть фактически довести страну до гражданской войны по типу сирийского конфликта.

Сегодня некоторые мусульмане, которые пошли на поводу этих сектантских провокаторов, не понимают такого выгодного положения в котором находится ислам в России. Они не знают положение с исламом советских лет, многие даже не видели какой была ситуация в 1990-е годы. Достижения российского ислама последних 10 лет просто удивительные, это надо ценить и понимать, что без поддержки руководства страны ничего бы у мусульман не было. Те, кто пошли на поводу этих сектантов может быть и поймут свою ошибку, но не будет ли это уже поздно?

Сегодня этих мусульман используют те, кто никогда не будет рисковать своей жизнью и своим благополучием. Зомбированная же молодежь оказывается пешкой в руках игроков.

Анализируя современную ситуацию в России с религиозными сектами, приходится признать, что она напоминает начальный этап сирийского сценария гражданской войны. Об этом необходимо заявить сегодня в открытую, чтобы каждый гражданин, каждый мусульманин понимал, какая ответственность стоит перед нами сегодня.

Профилактика этого конфликта это борьба, это ежедневная большая работа. Это борьба за каждую мечеть, за каждое медресе, за каждого мусульманина. Это практически ювелирная работа, которая должна быть проведена мастерски каждым мусульманином, который чувствует ответственность за будущее своей страны и своей общины.

Сегодня такие провокаторы как партия «Хизб ут-Тахрир» активно используют современные средства связи и мобильные устройства для своей работы. Совершая провокации, они снимают это на видео и выкладывают в сеть Интернет. В первую очередь в социальные сети и видео-хостинги, где сидит молодежь. Таким образом, они пытаются достучаться до умов и сознания молодого поколения. Кроме того, это, конечно же, способ отчетности о своей работе.

Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо добиться, чтобы мусульмане нашей страны, как и остальные заинтересованные в этой теме граждане, понимали сущность и реальную цель таких организаций как «Хизб ут-Тахрир». Необходимо донести до мусульман страны информацию о том, какие психологические и сетевые методы работы и воздействия используют провокаторы. Осознание проблемы и ее сути это первый, и очень важный, шаг в направлении ее решения.

Александр Долгов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф