Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поражение партии Ангелы Меркель на выборах в Германии: почему исламофобия становится фактором европейской политики

Дата: 08.09.2016 Версия для печати
Поражение партии Ангелы Меркель на выборах в Германии: почему исламофобия становится фактором европейской политики

Прошедшие выборы в ландтаг земли Мекленбург-Передняя Померания, на которых сокрушительное поражение потерпел Христианско-демократический союз (ХДС) действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, фактически смещенный партией «Альтернатива для Германии» (АдГ) и социал-демократами, определил расклад политических сил на предстоящих в Германии парламентских выборах 2017 года. Локомотив Евросоюза голосует за исламофобию против пресловутой исламизации.

Итоги таковы: партия евроскептиков набрала 21,8% голосов. Социал-демократическая партия Германии – 30,3%, то есть отрыв минимальный. ХдС на третьем месте с 19,4% голосов избирателей. Тем не менее региональные лидеры партии стараются не говорить о провале, предпочитая рассуждать о невозможности евроскептиков, ратующих за упразднение ЕС в его нынешнем виде и возврату к модели экономического содружества, войти в земельное правительство.

Напомню, что «Альтернатива для Германии» построила свою популярность на критике Ислама, как абсолютно чуждой, по заверению политиков партии, культуры для страны. Для правых популистов проблема беженцев, захлестнувших европейский континент после того, как заполыхал Ближний Восток под ударами американских и европейских агрессоров, неразрывно связана с мусульманами. Именно верующие люди, по мнению евроскептиков, являются главной причиной «наших неудач» в постхристианском мире современной Европы.

Политические волнения немцев Источник фотографии: inforeactor.ru

Именно проблему миграции ставят в вину г-же Меркель не только политические недруги, но и соратники по правительственной коалиции. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил в интервью изданию Süddeutsche Zeitung во вторник 6 сентября, что будущее ХДС/ХСС находится под угрозой, поскольку люди «не желают этой берлинской политики». При этом в числе укоров проблема мигрантов была поставлена им в один ряд вместе с налогами, пенсиями и внутренней безопасностью.

«Внутриполитическое разъяснение вещей является требованием текущего момента», - отметил политик, добавив, что планирует перенести намеченный им ранее визит в Россию к президенту Владимиру Путину на несколько месяцев вперед. Также он отметил, что общество современной Германии расколото.

Господин Зеехофер не стал уточнять, что ближайшие парламентские выборы лишь усугубят этот раскол, поскольку современная Европа больна исламофобией, причем совершенно искусственно взращенной в умах европейцев. Одной из важнейших причин этого раскола и усиления симпатий европейских избирателей к правым популистам стала невероятная популярность кандидата в президенты США Дональда Трампа. Он тоже выстроил свою избирательную кампанию на популистских лозунгах, большая часть которых был направлена против массовой иммиграции в страну и американских мусульман.

Американец Дональд Трамп Дональд Трамп. Источник фотографии: inforeactor.ru

Сейчас миллиардер является основным конкурентом кандидата от Демократической партии США и бывшего Госсекретаря США в администрации президента Барака Обамы Хиллари Клинтон. Тоже не подарок, учитывая непосредственное участие этой госпожи в развязывании агрессивной войны на Ближнем Востоке, ставшей в свою очередь катализатором появления на свет радикальных исламистских группировок, в чем в свою очередь недавно признался сам Обама.

Единственным резонным и естественным ответом на эскалацию исламофобских настроений и как следствие усиления раскола в европейском обществе может стать формирование авторитетной исламской партии в ФРГ. Социал-демократы и левые партии, де-факто выступающие в защиту прав мусульман в ЕС, в действительности не отвечают интересам мусульманского меньшинства, а исламофобская истерия, развернутая в европейской прессе, свидетельствует о том, что политикам скорее выгодны противоречия в обществе, чем гашение их, поскольку на этом всегда можно заработать политические очки.

Исламская партия, как собрание светских мусульман, впитавших, за редким исключением, пресловутые европейские ценности, может стать единственным политическим, социальным и медийным компромиссом, позволяющим пока не поздно изменить повестку дня, и не допустить дальнейшей эскалации антиисламских настроений, которые вне всяких сомнений будут в значительной степени влиять на расклад политических сил в Германии после выборов 2017 года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф