Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Швейцарский политик призывает признать Ислам государственной религией Швейцарии

01.09.2016 Версия для печати
Швейцарский политик призывает признать Ислам государственной религией Швейцарии

Начну с печального. Евродепутат и соратник премьер-министра Венгрии Дьерд Шофлин спровоцировал скандал, предложив (пока что только на своей страничке в Twitter) вешать на границах свиные головы, мол только так можно отпугнуть беженцев-мусульман, пытающихся пробраться на континент

«Человеческие изображения – это харам. Голова свиньи будет сдерживать гораздо эффективнее», – заявил он в своем официальном депутатском микроблоге.

Дьерд Шофлин наотрез отказался после того, как активисты международной правозащитной организации Human Rights Watch, в частности, Эндрю Штройляйн, обвинили его в пропаганде неонацистских взглядов: «Ваши слова отвратительны. – сказал он. – Я мог бы этого ожидать от анонимных неонацистских троллей, но вы являетесь евродепутатом».

В ответ Шофлин заявил в интервью изданию Mandiner, что не видит необходимости в извинениях, а в ответ на вопрос об унижении религии и недостойном поведении для евродепутата объявил, что никого не унижал. «Я думаю, что никто не обижается, когда я говорю, что головы свиней – это харам. Это значит "запрещено". Возможно, либералам это не нравится, но это правда, достаточно иметь хоть немного знаний о мусульманской религии», – сказал венгерский политик.

Я уже повторял свою мысль в нескольких обзорах. Напомню и сейчас. Европа, как не парадоксально это прозвучит, пожинает сейчас плоды того, чего так и не смогла выработать, а именно – программы религиозного просвещения обывателей, отсутствие которой стало, на мой взгляд, одной из существенных причин растущей исламофобии в странах континента. Совершенно сумасбродная идея венгерского политика с отрезанными свиными головами лишь подтверждает эти выводы.

Другое дело, что сейчас европейские политики будут самым пошлым образом пиариться на страхах потенциальных избирателей перед мифической угрозой тотальной исламизации европейских государств. Надо признать, что будущее Европы действительно туманно с точки зрения религиозного ландшафта, однако не стоит столь настойчиво расставлять акценты в пользу доминирования только одной религиозной доктрины, которой будет подчинена политическая, экономическая и духовная жизнь европейцев. Религиозная палитра современного западного мира достаточно пестрая, и какие бы оценки не давали те или иные эксперты относительно массовой миграции в Европу беженцев-мусульман, не стоит делать из этого однозначные выводы. Особенно, если обратить взгляд на Швейцарию, где лидер социал-демократической партии Кристиан Левра призвала всерьез отнестись к вопросу о возможном признании Ислама второй государственной религией в стране. По словам политика, единственный вопрос, который следует поставить на обсуждение – это нужен ли автохтонам швейцарская модель Ислама.

Кристиан Левра Кристиан Левра. Источник фотографии: tass.ru

«Мы должны подумать о том, хотим ли мы признать ислам в качестве официальной религии, чтобы не позволить ее формирование и финансирование иностранными кругами на основе фундаментализма», – сказал политик в интервью изданию Sonntagszeitung.

Нельзя не согласиться с Кристианом Левра. Признание религии мусульман традиционной для европейских стран, а также противопоставление одних верующих, олицетворяющих миролюбивую сущность Ислама, другим, несущим смерть и разрушение и уже только в силу этого не имеющих никакого отношения к последователям Пророка (с.а.в), станет и основой, и надеждой стран европейского континента на добрососедские отношения людей разных вероисповеданий, и того самого мультикультурного мира, проект которого, по словам авторитетных европейских политиков, в ЕС провалился.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф