Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Представители «Lufthansa» пообещали позаботиться о халяльном питании для мусульман

Дата: 25.02.2011 Версия для печати
Представители «Lufthansa» пообещали позаботиться о халяльном питании для мусульман

С марта этого года рейс «Казань-Франкфурт» будет выполняться три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) и без промежуточной посадки в Самаре. Это знаковое событие. Представители «Lufthansa» надеются, что пассажиры Татарстана оценят это, и говорят о том, что этот рейс поможет, в том числе, и развитию бизнеса в нашем регионе.

А также выражают надежду и на то, что и туристы республики будут больше летать в Европу: всё же регулярный рейс куда надежнее чартеров (кроме «Lufthansa» в Европу летает только национальная авиакомпания «Татарстан» — еженедельный рейс в Прагу по субботам).

Кстати, о национальности. Предложение озвучивать информацию для пассажиров, летящих казанским рейсом, в том числе, и на татарском языке, немцами было встречено с энтузиазмом. Однако региональный директор «Lufthansa» в России и странах СНГ Роберт Шульц поспешил объяснить, что все объявления, которые делаются на борту самолетов, летящих в аэропорты России и стран СНГ, делаются только на трех языках: немецком, английском и русском. Это языки, которые все понимают. К тому же, сегодня в бортовой системе установлено максимальное количество языков, и посему озвучивание информации о полете, в том числе, и на татарском, вещь, конечно, хорошая и вполне реальная, но скорее всего в ближайшем будущем услышать на рейсе «Lufthansa» «Казанга рәхим итегез!» не получится.

А вот с питанием по-мусульмански обещали разобраться. Прошлым летом мы с другом летели в Алжир. Как всегда я заказал мусульманское питание. Какого же было мое удивление, когда я прочитал на упаковке, что «мусульманское питание означает, что мясо, использованное в пище, на 100% является говядиной». Это, конечно, всё здорово, но это не означает, что мясо является халяльным. Представители «Lufthansa» были, мягко сказать, удивлены этим моим замечанием, но обещали этот вопрос решить. Иначе получается, что пассажиров вводят в заблуждение, предлагая им «мусульманское питание», которое на самом деле может быть не халяльным, сообщает www.etatar.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф