Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президента США вновь просят ввести войска в Ирак

Дата: 15.12.2014 Версия для печати
Президента США вновь просят ввести войска в Ирак

Президент США Барак Обама пришёл в Белый дом на волне обещаний убрать американские войска из Ирака и Афганистана, попавших туда по высосанным из пальца тогдашнего госсекретаря Колина Пауэлла причинам. Теперь, спустя 6 лет, знаменующих закат президентства изобретателя лозунга «Yes, we can» (да, мы можем – прим. автора), может вернуть американских морпехов в Ирак. По крайней мере, об этом его просит руководитель администрации района Аль-Багдади западной иракской провинции Аль-Анбар Мальаллах Аль-Обейди.

«Нет никакой возможности освободить Аль-Анбар и Ирак в целом от захватчиков «даиш» (имеется ввиду «исламское государство») кроме проведения наземной операции войсками США или другими иностранными войсками, имеющими опыт борьбы с террористическими группировками и обладающими современным вооружением, которого нет у иракской армии», - заявил Аль-Обейди, ссылаясь на тщетные попытки отразить наступление боевиков ИГ, которые уже контролируют большую часть названной провинции. По словам главы района Аль-Багдади, оружие, которым обладают боевики ИГ, качественно превосходит вооружение иракской армии (ещё бы, ведь боевиков ИГ, по сути, вооружал Конгресс США, раз за разом отправляя военную помощь политическим противникам президента Сирии – прим. автора). «Почти год иракская армия и наши ополченцы ведут бои с «даиш», но без какого-либо улучшения ситуации «на земле» из-за отсталости нашего вооружения», - цитирует Аль-Анбар Мальаллах Аль-Обейди РИА «Новости» со ссылкой на Euro News.

Боевики «исламского государства», именующие себя «мусульманами» (хотя к Исламу эти головорезы не имеют никакого отношения именно потому, что головорезы, а Ислам отрицает насилие – прим. автора) второй день подряд ведут крупномасштабное наступление на поселения района Аль-Багдади с целью взять в окружение и отсечь их таким образом от помощи со стороны крупнейшей в Ираке военной базы Ан-аль-Асад, расположенной рядом. Эти бои с редкими перерывами идут уже четвёртый месяц.

Что до Барака Обамы… Американский президент уже обещал, что операция против ИГ будет производится исключительно с воздуха. Антитеррористическая коалиция, куда входит 40 различных государств, нанесла с августа нынешнего, 2014 года, уже свыше 2,5 тысяч ударов по расположениям и военным базам псевдоджихадистов из ИГ, однако значительных (да и малозначительных – прим. автора) военных успехов эти удары не принесли. «Даишники», по-моему, их даже не заметили. А это повод. Для начала наземной операции против ИГ на территории Ирака. А там и до Сирии с её газовыми месторождениями рукой подать.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф