Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин рассказал немцам о Сирии, Египте, Ливии и Ираке

Дата: 12.01.2016 Версия для печати
Путин рассказал немцам о Сирии, Египте, Ливии и Ираке

Президент РФ Владимир Путин дал развернутое интервью представителям немецкого издания Bild, беседа состоялась в Сочи и в настоящее время находится в центре внимания ведущих СМИ.

Один из множества вопросов, интересовавших немецких журналистов, был связан с тем, является ли ныне действующий президент Сирии Башар Асад союзником Владимира Путина.

Союзнические отношения российский лидер назвал «очень тонкой темой» и отметил, что Башар Асад «совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии», но напомнил при этом об изначальной поддержке этого конфликта извне с использованием в огромных количествах денег, оружия и боевиков. Владимир Путин подчеркнул стремление России не допустить, «чтобы ситуация в Сирии развивалась так, как она развивалась в Ливии или Ираке».

В качестве примера того, как можно нормализовать обстановку в стране, оказавшейся внутри дестабилизирующих общество политических переворотов, президент РФ привел развитие событий в Египте.

По мнению Владимира Путина, только благодаря мужественному поведению и ответственности, которую своевременно взял на себя президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, египетскому государству удалось избежать участи Ливии.

Вспоминая события 2011года, получившие название «арабская весна», остановимся на Египте, где в середине февраля вынужденно ушел в отставку президент Хосни Мубарак, в декабре исламисты подчинили себе парламент, а в июне 2012 года египетским президентом стал ставленник «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси.

В то же самое время американская администрация наладила разнообразные контакты с египетскими исламистами, и не известно, чем бы закончилась эта история, если бы Мухаммед Мурси не оказался человеком, совершенно не способным управлять многомиллионной африканской страной с кризисной по причине возникшего внутриполитического противостояния экономикой.

В начале июля 2013 года годичное президентство Мухаммеда Мурси закончилось очередными масштабными народными волнениями и активным вмешательством в египетские проблемы тогда еще министра обороны АРЕ Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Однако США и Евросоюз еще много месяцев давили на Египет лишением военной поддержки и другими угрозами, но Абдель Фаттах ас-Сиси остался непреклонным и сумел взять страну под жесткий контроль – именно эти обстоятельства имел в виду Владимир Путин.

Ситуацию с ливийской «арабской весной» характеризует одно из ныне опубликованных писем тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон, в котором было заявлено не только об огромных нефтяных запасах Ливии, но и о 143 тоннах золота и такого же количества серебра, что могло стать основой для создания конкурентно способной доллару панафриканской валюты.

В результате при участии НАТО 20 октября 2011 года лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи был зверски убит, а спустя всего час после его кончины Хиллари Клинтон воскликнула, не скрывая радости: «Мы пришли, мы увидели, он (Каддафи) умер!».

После такой «весны» Ливия почти утратила государственность, а Владимир Путин категорически не желает повторения подобного сценария в Сирии.

Примечательно, что недавно западные СМИ обнародовали предназначенный для внутреннего пользования документ американской администрации, согласно которому США планировали уже в феврале 2016 года активизировать в Сирии политический процесс и приступить к формированию временного правительства, а не позже марта 2017 года категорически отправить Башара Асада в отставку.

Загвоздка заключается только в том, что ни Башар Асад, ни поддерживающий его Владимир Путин пока не собираются реализовывать подобную схему политического урегулирования затяжного сирийского кризиса.

В целом можно сказать так – президент РФ в интервью немецким журналистам издания Bild терпеливо и доходчиво растолковал, что такое есть демократия в современных условиях на ряде примеров, включая выбор жителей Крыма находиться в составе России, право сирийского народа самостоятельно избирать президента и право россиян защищать свои национальные интересы на любых международных уровнях.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф