Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

ИГИЛ: новая опасность на местах

Дата: 18.12.2015 Версия для печати
ИГИЛ: новая опасность на местах

С поразительной скоростью Ближневосточная террористическая организация, известная как ИГИЛ (ДАИШ, организация запрещена в РФ. - Прим.info-islam.ru), достигла всплеска популярности в рейтингах местных новостей западных стран. Это связано с атаками в Париже, а теперь, косвенно, и с массовым расстрелом в Бернардино, штат Калифорния.

Это могло потрясти американцев и парижан, которые считали ИГИЛ отдаленной для них опасностью. Но для внимательных наблюдателей не было ничего удивительного. На самом деле ИГИЛ проводит международную кампанию по своему расширению уже с тех пор, как в июне 2014 года Исламское государство объявило себя «халифатом». Организация не останавливается на территории Ирака и Сирии, она также будет расширять свое влияние в других регионах, готовясь к апокалиптической войне с Западом.

Чтобы сделать это, они способствуют появлению единомышленников в регионах с преобладанием мусульман, руководя ими и вдохновляя на теракты по всему миру. И это означает, что для победы над ИГИЛ нужно вести с ним борьбу не только в Ираке и Сирии, но и противоборствовать его сообщникам и остановить вербовку новых боевиков. Также в борьбе с ИГИЛ нужно уделить внимание его растущим филиалам в других странах.

Насколько широко распространены эти филиалы? Это важный момент для верной оценки данной проблемы с ИГИЛ. Исследовательская группа по борьбе с терроризмом отслеживает деятельность ИГИЛ по всем каналам: от социальных сетей до спутниковых снимков. Начался сбор информации об официальных филиалах ИГИЛ в Египте, Ливии, Афганистане, Пакистане, Йемене, Саудовской Аравии, Алжире и Нигерии. Есть данные, что такие филиалы есть в Бангладеше и Тунисе, там появились сторонники ИГИЛ, открыто заявившие об этом.

Стратегия роста филиалов ИГИЛ не столь проста. Они не создаются с нуля. Вместо этого ИГИЛ кооперирует и изменяет существующие группы боевиков, объединяя разрозненные группировки. Претенденты, желающие быть представителями ИГИЛ, должны консолидировать свои фракции, назначить лидера и представить ИГИЛ на утверждение план военной политики в соответствии со стандартами этой террористической организации.

ИГИЛ решает, устанавливать ли на новом месте вилайят или провинцию. ИГИЛ помогает новому филиалу стать более жесткой и эффективной организацией в вопросе военной подготовки, и призывает международных новобранцев укрепить свои сильные стороны, а также предоставляет помощь в военной подготовке и финансировании.

Такие отношения выгодны обеим сторонам. ИГИЛ получает глобальную сеть влияния, а местные филиалы – приток денежных средств и новые возможности.

Не все дочерние организации ИГИЛ равнозначны. Одни представляют значимую стратегическую угрозу, тогда как другие едва сформированы. Поэтому в борьбе с ИГИЛ нужно проанализировать угрозу, исходящую от каждой из них.

Харлин Гамбир

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Politico

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф