Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Западный расизм и Исламское государство

Дата: 21.12.2015 Версия для печати
Западный расизм и Исламское государство

Исламское государство (организация запрещена в России — прим. ред.) — следствие. Причиной является монополия США после развала СССР и проводимая ими последние 25 лет политика. Единоличная гегемония на международной арене превратила Вашингтон в капризного и обнаглевшего ребенка, который делает все, что ему захочется, и лишь потом думает.

Эта монополия вывела США из сферы рационализма в область цинизма и дилетантизма. Результаты налицо: пылающий в огне Ближний Восток, беспрецедентные проявления терроризма по всему миру, человеческие трагедии, геноциды, беженцы…

Элита Америки и ставшего ее придатком Евросоюза проявляет ко всем «не своим» селективный подход. И все это параллельно пропаганде толерантности, гуманизма и прав человека.

На Западе отстаивают демократические ценности, но исключительно для себя одних. Право на жизнь — святое право, но лишь для них, и т.д.

Заметим, что сегодняшнее поведение Запада является своеобразным расизмом. В данном случае «арийцами» считаются граждане политического Запада, а остальные никчемны, и с ними можно поступать как заблагорассудится. Жизнь других не стоит и ломаного гроша.

Во имя собственных бизнес-интересов и геополитических расчетов США разворошили весь Ближний Восток и сейчас пытаются вести отчаянную борьбу с являющимся прямым следствием их деятельности Исламским государством, но уже не могут, так как джинн выпущен из бутылки.

Судя по всему, после произошедшего в Париже ничего, по большому счету, не изменилось. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что правильной будет борьба с ИГ, а не режимом Башара Асада, но это всего лишь слова, так как сегодняшняя Франция в военном плане из себя мало что представляет. США стали гарантом безопасности ЕС и, в частности, Франции. У Соединенных Штатов свои интересы, поэтому они не хотят ставить под удар свои отношения, скажем, с Турцией или Саудовской Аравией из-за «каких-то там» нескольких сот тысяч убитых, жертв терактов в Париже и миллионов беженцев.

Несомненно, произошедшее в Париже было для США не желаемым, но Запад продолжает ценить нефть выше человеческой крови. Поэтому Обама и остальные продолжат обмениваться с Реджепом Эрдоганом теплыми рукопожатиями и не замечать, что Турция финансирует Исламское государство, организуя торговлю нефтью.

Если бы все обстояло иначе и Запад сделал выводы, то он хотя бы после парижских терактов должен был заставить Турцию прекратить финансирование ИГ, но, увы…

Запад продолжает проводить политику ценой человеческих жизней. Политику, которая, в конечном счете, направлена против него же.

Кстати, расистский подход Запад проявляет и в отношениях с Арменией. В Вашингтоне и Брюсселе считают, что наш народ должен стать разменной монетой в противостоянии России и Запада и что граждане Армении не достойны благополучной жизни.

Дело в том, что когда армянские власти дали Западу согласие стать разменной монетой, выразив готовность войти в считающийся антироссийским процесс ассоциации, Запад стал покровителем и адвокатом осуществляемых у нас фальсификаций выборов. Они взяли РПА (правящая Республиканская партия Армении) под свое крыло, так как руководитель последней (председатель РПА — действующий президент Серж Саргсян) стал (и продолжает оставаться) информационным спонсором антироссийской истерии в Армении. То есть западные (общечеловеческие) ценности стали для Запада чем-то второстепенным, когда это коснулось народа и геополитических интересов Армении.

Все это показывает, что Запад, вернее — политическая элита западных стран, деградировал, и защищает общечеловеческие ценности избирательно.

Таковы особенности западного расизма. И естественно, что порождением этой бесчеловечной идеологии должна была стать не менее чудовищная идеология, носителем которой является Исламское государство.

Западный расизм и Исламское государство — сиамские близнецы.

Нужно констатировать, что в результате американской монополии на международной арене Запад теряет свою «мягкую силу» и привлекательную особенность. А это нехорошо хотя бы потому, что являющиеся носителями общечеловеческих ценностей центры бьют по тем идеям (демократия, права человека, здоровая конкуренция и др.), за которые на том же Западе были положены миллионы жизней.

Победить Исламское государство можно лишь при неизбирательном применении западных (общечеловеческих) ценностей. Иначе, действительно, настанет закат Запада.

7or, Армения, перевод ИноСМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф