Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 ужасающих фактов об ИГИЛ

02.12.2015 Версия для печати
10 ужасающих фактов об ИГИЛ

Одним из наиболее волнующих событий на Ближнем Востоке стал быстрый рост Исламского Государства Ирака и Сирии (ИГИЛ-ДАИШ) как крупнейшей международной террористической угрозы (запрещена в РФ и в других странах). Массовые расстрелы, пытки и другие зверства являются обыденным явлением в этом государстве.

Хотя появление ИГИЛ считают внезапным, рождение экстремистского течения было вызвано вторжением в Ирак в 2003 году, что вызвало волну антиамериканских настроений и привело к появлению повстанческих группировок. Из них и сформировалась мощная многонациональная террористическая организация, способная захватить огромные территории.

Несмотря на частые репортажи об ИГИЛ в новостях, очень мало информации имеется о его лидере Абу Бакре аль-Багдади.

Если относительно недавно деятельность экстремистской группы под предводительством Аль-Каиды, желающей создать свой халифат на Ближнем Востоке, считалась наиболее опасной, то теперь первенство занимает ИГИЛ.

Факт 1.

ИГИЛ набирает солдат по всему миру. В 2015 году в ИГИЛ вступили 20 000 человек, включая женщин и мужчин из Северной Америки и Европы.

ИГИЛ проводит кампанию вербовки в 90 разных странах мира. Из Франции к рядам террористов присоединились 1200 человек, из Германии и Великобритании – более 600, из Америки как минимум 180 и 130 человек из Канады.

Одним из самых известных игиловцев является Джихади Джон из Великобритании, который записывает на видео все свои жестокие казни.

Факт 2.

Десятки бесценных исторических артефактов были захвачены игиловцами и беспощадно уничтожены. По их мнению, эти исторические артефакты являются идолами, а поклонение идолам – грех. Каждый игиловец считает своим священным долгом уничтожение исторических сокровищ.

Среди уничтоженных исламских объектов есть музеи и археологические памятники. Например, Хатра – объект ЮНЕСКО, а также музей Ниневах в Мосуле – второй по величине музей в Ираке. Многим из этих памятников более 3000 лет. При этом террористы грабят исторические объекты с целью реализации артефактов на черном рынке.

Факт 3.

Чуть больше года назад президент США Барак Обама заявил, что ИГИЛ не похож по своей сути на Аль-Каиду. Он привел пример для сравнения: если на юниора спортивной студенческой команды надеть спортивный костюм Lakers, он станет Коби Брайнтом. Аналогия немного странная, но суть ее в том, что ИГИЛ не так опасен, как Аль-Каида.

Позднее президент заявил, что Аль-Каида и ИГИЛ не сопоставимы друг с другом, потому что ИГИЛ слишком экстремален даже для Аль-Каиды. Другими словами, насилие, совершаемое игиловцами, неприемлемо даже для других террористических организаций по всему миру.

Факт 4.

ИГИЛ убивает без разбора невинных мужчин, женщин и даже детей за малейшие проступки, которые даже проступками считать нельзя. Известен случай, когда были убиты дети за то, что они смотрели спортивный матч по футболу.

Факт 5.

Они крадут маленьких 6-летних детей из Ирака, чтобы воспитать их в духе экстремизма и жестокости. Дети с ранних лет проходят военную подготовку, учатся хладнокровно убивать. Так готовится новое поколение боевиков ИГИЛ.

Факт 6.

Они похищают молодых девушек, чтобы продать их в сексуальное рабство, назначая цену за каждую женщину от $500 до $43000. Других насильно выдают замуж за бойцов ИГИЛ, и эти бедные девушки становятся их рабынями.

Факт 7.

ИГИЛ активно продает человеческие органы на черном рынке. Привлекаются хирурги из других стран для проведения этих сложных операций. На рынок поступают сердце, печень, почки детей и взрослых, как казненных, так и находящихся в плену.

Факт 8.

В боевых действиях ИГИЛ использует химическое оружие и бомбы. В январе этого года ИГИЛ пытался достать ядовитые отходы в Тикрите, но безуспешно. У ИГИЛ есть заводы в Мосуле по производству бомб. Люди близлежащих районов страдают от последствий утечки газа и хлора.

Факт 9.

Пропаганда ИГИЛ проводится всеми возможными способами: по телевидению, в СМИ, в социальных сетях. Они используют все технические возможности современности для привлечения новобранцев в свои ряды.

Одним из сильнейших идеологических рычагов ИГИЛ является исламский канал «Al Hayat Media Center». Они используют профессиональные СМИ для достижения своих целей и усиления позиций на мировой арене. В противовес Аль-Каиде, которая проводит проповеди, ИГИЛ не только выкладывает видео жестоких казней, но и транслирует пропагандистские песни, делает заявления. ИГИЛ действует во всех известных социальных сетях – везде, где можно завербовать новых членов.

Факт 10.

Игиловцы считают себя «бичом Аллаха» и верят, что они посланы уничтожить весь грешный мир и создать новый исламский халифат с лидером Абу Бакром аль-Багдади. По их версии, миром будут править 12 халифов, Иерусалим станет исламским городом, а Иисус возглавит исламскую армию и приведет ее к победе.

Переведено специально для info-islam.ru

По материалам зарубежных СМИ The Fiscal Times и The Richest

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф