Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама: террористы не представляют ислам

Дата: 07.12.2015 Версия для печати
Обама: террористы не представляют ислам

Боевики так называемого «исламского государства» (террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в РФ) не представляют Ислам, и войны между США и мусульманским миром не будет, заявил сегодня президент США Барак Обама, обращаясь к соотечественникам из Овального кабинета Белого дома. Обама подчеркнул, что боевики ИГ не говорят от имени Ислама.

Боевики так называемого «исламского государства» (террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в РФ) не представляют Ислам, и войны между США и мусульманским миром не будет, заявил сегодня президент США Барак Обама, обращаясь к соотечественникам из Овального кабинета Белого дома. Обама подчеркнул, что боевики ИГ не говорят от имени Ислама.

– Мы не можем пойти друг против друга и допустить, чтобы эта борьба рассматривалась как война между Америкой и Исламом. – цитирует американского президента РИА «Новости». По его словам, «это как раз то, чего хотя группировки наподобие ИГ».

– Они представляют небольшую часть из более чем миллиарда мусульман в мире, в том числе патриотически настроенных мусульман-американцев, которые отвергают их идеологию ненависти. – продолжил Барак Обама, подчеркнув при этом, что абсолютное большинство жертв террористов по всему миру составляют именно мусульмане.

Вместе с этим американский лидер призвал привлечь «мусульманские сообщества в качестве наших самых сильных союзников» в борьбе с мировым терроризмом, а «не отталкивать их через подозрительность и ненависть». По мнению Обамы, сегодня идеология экстремистов распространяется в том числе и в некоторых сообществах мусульман, и этой, как он сказал, «реальной проблеме» мусульмане должны противостоять. В то же время Обама призвал мусульманских лидеров как в США, так и во всем остальном мире «продолжить работать с нами решительно и однозначно над тем, чтобы отвергать идеологию ненависти, которую распространяют группировки типа ИГ и «Аль-Каиды».

– Наша ответственность заключается в том, чтобы отвергнуть предложения, согласно которым к мусульманам-американцам относились бы не так, как к другим. – сказал американский президент, назвав соотечественников, исповедующих Ислам, «нашими друзьями, соседями, сотрудниками, спортивными героями». Он напомнил, что мусульмане «служат в вооруженных силах и готовы умереть, защищая США».

Сегодняшнее обращение американского лидера к нации стало ответом на теракт в Калифорнии в субботу 5 декабря. Террористы напали на центр для людей с ограниченными возможности. В результате стрельбы 14 человек погибли, 17 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ.

На фоне заявлений Барака Обамы об усилении борьбы с террористами, Москва приветствовала стремление Белого дома и других стран коалиции, возглавляемой США, содействовать перекрытию сирийско-турецкой границы с целью пресечения незаконного трафика нефти, и другого бизнеса. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, давно известно, что из себя представляет сирийско-турецкая граница.

– Давным-давно было известно, за счет чего живет и расширяется ИГИЛ – я имею в виду торговлю нефтью и прочий незаконный бизнес – и мы приветствуем внимание к необходимости пресекать эти преступные явления со стороны многих стран мира, в том числе США и возглавляемой ими коалиции. – сказал глава МИД в интервью агентству «Интерфакс».

Таким образом Сергей Лавров прокомментировал сегодняшнее заявление Барака Обамы, прозвучавшее в обращении к нации, что США «совместно с Турцией работают над тем, чтобы перекрыть границу с Сирией» с целью устранения каналов поставки контрабандной нефти и иные каналы, с помощью которых террористы ДИАШ ведут незаконный бизнес.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф