Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама: террористы не представляют ислам

Дата: 07.12.2015 Версия для печати
Обама: террористы не представляют ислам

Боевики так называемого «исламского государства» (террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в РФ) не представляют Ислам, и войны между США и мусульманским миром не будет, заявил сегодня президент США Барак Обама, обращаясь к соотечественникам из Овального кабинета Белого дома. Обама подчеркнул, что боевики ИГ не говорят от имени Ислама.

Боевики так называемого «исламского государства» (террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в РФ) не представляют Ислам, и войны между США и мусульманским миром не будет, заявил сегодня президент США Барак Обама, обращаясь к соотечественникам из Овального кабинета Белого дома. Обама подчеркнул, что боевики ИГ не говорят от имени Ислама.

– Мы не можем пойти друг против друга и допустить, чтобы эта борьба рассматривалась как война между Америкой и Исламом. – цитирует американского президента РИА «Новости». По его словам, «это как раз то, чего хотя группировки наподобие ИГ».

– Они представляют небольшую часть из более чем миллиарда мусульман в мире, в том числе патриотически настроенных мусульман-американцев, которые отвергают их идеологию ненависти. – продолжил Барак Обама, подчеркнув при этом, что абсолютное большинство жертв террористов по всему миру составляют именно мусульмане.

Вместе с этим американский лидер призвал привлечь «мусульманские сообщества в качестве наших самых сильных союзников» в борьбе с мировым терроризмом, а «не отталкивать их через подозрительность и ненависть». По мнению Обамы, сегодня идеология экстремистов распространяется в том числе и в некоторых сообществах мусульман, и этой, как он сказал, «реальной проблеме» мусульмане должны противостоять. В то же время Обама призвал мусульманских лидеров как в США, так и во всем остальном мире «продолжить работать с нами решительно и однозначно над тем, чтобы отвергать идеологию ненависти, которую распространяют группировки типа ИГ и «Аль-Каиды».

– Наша ответственность заключается в том, чтобы отвергнуть предложения, согласно которым к мусульманам-американцам относились бы не так, как к другим. – сказал американский президент, назвав соотечественников, исповедующих Ислам, «нашими друзьями, соседями, сотрудниками, спортивными героями». Он напомнил, что мусульмане «служат в вооруженных силах и готовы умереть, защищая США».

Сегодняшнее обращение американского лидера к нации стало ответом на теракт в Калифорнии в субботу 5 декабря. Террористы напали на центр для людей с ограниченными возможности. В результате стрельбы 14 человек погибли, 17 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ.

На фоне заявлений Барака Обамы об усилении борьбы с террористами, Москва приветствовала стремление Белого дома и других стран коалиции, возглавляемой США, содействовать перекрытию сирийско-турецкой границы с целью пресечения незаконного трафика нефти, и другого бизнеса. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, давно известно, что из себя представляет сирийско-турецкая граница.

– Давным-давно было известно, за счет чего живет и расширяется ИГИЛ – я имею в виду торговлю нефтью и прочий незаконный бизнес – и мы приветствуем внимание к необходимости пресекать эти преступные явления со стороны многих стран мира, в том числе США и возглавляемой ими коалиции. – сказал глава МИД в интервью агентству «Интерфакс».

Таким образом Сергей Лавров прокомментировал сегодняшнее заявление Барака Обамы, прозвучавшее в обращении к нации, что США «совместно с Турцией работают над тем, чтобы перекрыть границу с Сирией» с целью устранения каналов поставки контрабандной нефти и иные каналы, с помощью которых террористы ДИАШ ведут незаконный бизнес.

Айдар Салимзянов
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф