Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевик ИГИЛ: что скрывается за черным флагом?

Дата: 24.12.2015 Версия для печати
Боевик ИГИЛ: что скрывается за черным флагом?

Самопровозглашенное государство, также известное как ДАИШ или ИГИЛ (запрещена в РФ и в других странах), является террористической группировкой, которая контролирует территорию Сирии и Ирака.

Этот человек по имени Абуд (Aboud) – возглавляющий убийц командир исламского государства, в том числе командир над убитым боевиком Дарраджи. Мягким голосом он напевает: «О, Дарраджи! Наше государство дало нам оружие и послало нас убивать вас». Запись его пения распространена среди боевиков ИГИЛ. Этот реквием по бывшему соратнику служит доказательством и признанием его деяний. Они убивают под хор пения: «Мы ликвидируем предателя».

Так растет влияние исламистов, которые в своих песнопениях прославляют своих соратников, описывая их как религиозных воинов, которые поднялись, чтобы защитить мусульман-суннитов, и чтобы служить Господу. Так идет вербовка в ИГИЛ, куда заманивают деньгами и подчеркивают благочестие или участие в гражданской обороне.

Биография Абуда изобилует примерами соперничества и братоубийства. Некогда преданный исламу и популярный исламский командир оказался жестоким и мстительным, когда перешел на сторону ИГИЛ. Его бывшие соседи и знакомые говорят, что он отказался защищать свой родной город ради денег и власти, которые были даны ему со вступлением в ряды ДАИШ. Его жизненный путь соединен с пропагандой джихадизма. Но ведь даже мафия Ближнего Востока выступает против разлагающего воздействия войны.

Превращение из рядового джихадиста в подпольного лидера происходило в несколько этапов. Все началось с американского вторжения в Ирак в 2003 году и угнетения мусульман-суннитов в приграничных территориях правительствами Дамаска и Багдада. Далее последовало массовое убийство гражданских лиц сирийскими силами безопасности в 2011 году, а затем возрождение джихадистской организации под знаменем Аль-Каиды.

В конечном счете мы видим, как ИГИЛ отбирает лидеров в регионах. Бесчисленное количество боевиков с 2003 года соблазнены подарками и мрачным престижем Исламского государства, которое заявляет о создании халифата.

Сегодня Абуд, которому едва за 30 лет, является изгнанником из родного города Сармин. Боевики называют его эмиром, это титул, который дарует ИГИЛ своим помощникам.

В 2004-2005 годах он со своим братом воевал за США. Потом он вернулся в Сирию, связался с группировкой Аль-Каиды в Ираке, организованной Абу Мусабом аль-Заркави, после смерти которого она превратилась в ИГИЛ. Прошло полтора года с тех пор как Абуд открыто присоединился к ИГИЛ, при этом потянув за собой большинство своих бойцов и военную силу. Абуд был тем человеком, который привел ИГИЛ к захвату исторического города Пальмира.

Репортеры New York Times взяли у него интервью в 2013 году. Отвечая на вопросы, Абуд сказал, что Сирия ведет сектантскую войну с Ираном, затрагивающую сирийское правительство и Хезболлу. «Иран стремится восстановить Персидскую империю и получить контроль на всем Ближнем Востоке», – заявил тогда Абуд.

Позднее, когда у него спросили: «Почему Вам нравится ИГИЛ, ведь он не связан с сирийской революцией?», Абуд ответил: «Потому что ИГИЛ борется против США».

Абуд наращивает свои силы на местах. По словам г-на Ааси, «в ИГИЛ нет никаких ограничений. Вы можете похитить и убить кого угодно. Для Абуда убийство – не проблема. Ему это нравится». Затем Ааси, бывший союзник повстанцев, добавил: «он (Абуд) умственно болен».

В то же время американский военный Дюргейм говорит, что, несмотря на титул и власть сирийских командиров, ИГИЛ ограничивает их полномочия. Они не могут самостоятельно принимать решения.

Независимо от того, какая судьба будет у Абуда, в истории он останется хладнокровным убийцей, который убил даже своих друзей. На нем – клеймо криминального человека, погубленной революции и предательства людей. «Его насилие, его теракты, его убийства людей – он действительно стоит за всем этим. Сейчас происходит беспорядок. Все вокруг в беспорядке», – говорит Дюргейм.

Карам Шумали

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: New York Times


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф