Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Предупреждал ли пророк свою умму об ИГИЛ?

Дата: 26.11.2015 Версия для печати
Предупреждал ли пророк свою умму об ИГИЛ?

Сегодня практически все мусульманские ученые встали на защиту ислама от дел так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ), исламистской группировки, которая запрещена в РФ и в других странах. Наверное, тяжело понять, какой ущерб исламскому миру и мусульманам был нанесен ИГИЛом, как пострадал имидж ислама из-за его действий и оправдания такого ужасного насилия религией.

Почему мусульманские ученые в один голос заявляют, что ИГИЛ – никакое не мусульманское государство, а лишь современные «Хаваридж», которые исторически в золотой век расцвета исламской цивилизации готовы были убивать сподвижников пророка (Мир ему и благословение Всевышнего), чтобы доказать свою, как они думали, правоту? Члены ИГИЛ поступают так же, как «Хаваридж». Тех, кто с ними не соглашается, даже среди мусульман, они просто выводят из ислама и убивают!

А ведь о таких людях, которые появятся ближе к концу света, предупреждал пророк Мухаммад (Мир ему и благословение Всевышнего). Он не просто предупреждал, его изречения дают понимание того, что они большая фитна – смута современного времени.

О людях, по описанию напоминающих ИГИЛовцев, говорится в хадисе из книги Нуайма ибн Хаммада «аль-Фитан», который приводится со слов Али ибн Абу Талиба. Пророк говорил:

«Когда увидите черные флаги, приникните к земле и не шевелите ни руками, ни ногами. Потом появятся слабые люди, которым никто не будет придавать значения. Их сердца будут черствыми, как железо, и у них будет государство. Они не будут сдерживать обещания и выполнять договоры. Они будут звать друг друга по куньям (кличкам) и давать себе прозвища по городам (принадлежностью тому или иному региону, откуда они родом). Их волосы будут длинными, как у женщин. А после они впадут в разногласие между собой, и тогда Аллах явит истину тому, кому пожелает».

Своей мудростью и пророческой миссией Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, не зря предупреждал нас о них. Фраза: «Когда увидите черные флаги, приникните к земле и не шевелите ни руками, ни ногами», означает: «не влезайте в эту фитну, сторонитесь её!». Особенно об этом должна знать мусульманская молодежь, которая, по сути, всегда страдает максимализмом, и которой не хватает еще мудрости. Как печально, что многие молодые мусульмане поддались этой фитне, но еще печальнее то, что они не были предупреждены об этой страшной группировке заранее. Неужели их зверства, которые они транслировали всему миру от имени ислама, и которые по логике противоречат здравому смыслу, а не только религиозным догмам, не останавливали их? Неужели не понятно, что за этими людьми с черными флагами стоят определённые политические силы, которые в последнее время начали себя сами выявлять? Становится очевидным, что за ними ничего нет, кроме геополитических и экономических амбиций. Религия – лишь прикрытие и рекрутство новых членов для этой банды.

Также еще есть хадис, подкрепляющий этот, и его тоже передают со слов Али ибн Абу Талиба. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Ближе к концу света появится группа людей, они молодые в годах, бестоковые в умах, рассказывают о словах самого праведного из людей (то есть используют в своей речи слова пророка Мухаммада), читают Коран, но не уходит это чтение дальше их гортани, они вылетают из религии (ислам), как вылетает стрела из лука, если вы их встретите, то уничтожайте, поистине уничтожение их будет вознаграждением у Аллаха в Судный день» - приводится имамами аль-Бухари и Муслим.

Есть и другие изречения, рассказывающие о людях, которые также похожи на членов ИГИЛ. Сообщается со слов Хузейфы, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха сказал: «Самое большее, чего я боюсь для вас – это мужчина, который прочтет Коран и который увидит красоту Корана. Он будет защитником Ислама, однако потом он сильно изменит его. Он выйдет из Ислама и бросит его за своей спиной. Затем он нападет на своего соседа с мечом в руках, обвиняя его в многобожии». Тогда я (Хузейфа) спросил его: «О Пророк Аллаха! Кто из них более близок к многобожию: обвиняемый или обвиняющий?», на что он сказал: «Обвиняющий». Передано Ибн Хиббаном и аль-Баззаром.

Данный хадис имеет огромное значение, ибо он описывает нам удивительное положение человека, который проявляет энтузиазм и свое рвение в Исламе, но, к сожалению, в конце концов приходит к идеологии такфиризма, поднятию оружия и кровопролитию. Причиной изменения этого человека станет то, что он станет по-другому понимать коранические аяты и неверно толковать их. Он будет опираться на свои собственные взгляды, что приведет его к ошибочным и искаженным выводам. В конце концов он придет к такфиризму, объявит своего соседа неверующим, но не остановится на этом. Он объявит для себя джихад обязательным, выйдет к людям с оружием в руках и прольет их кровь. Каждый раз, когда кто-нибудь будет призывать его остановиться, его настойчивость будет только увеличиваться, так как он неправильно истолковывает Коран и не слушает других людей.

Подготовил Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф