Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Reuters: мусульмане Германии сравнили себя с евреями в годы войны

18.04.2016 Версия для печати
Reuters: мусульмане Германии сравнили себя с евреями в годы войны

Глава Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек сравнил политиков из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) с гитлеровскими фашистами. По мнению Мазиека, впервые со времен войны объектом дискриминации становится целая религиозная группа, как это когда-то было с евреями.

– Впервые со времен существования гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитируется и подвергается угрозам. – цитирует Reuters лидера мусульманского совета. – Они выбрали не антиисламский путь, а антидемократический.

В начале марта политики из АдГ одержали убедительную победу на недавних земельных выборах в Германии. Они прошли в парламенты трех земель ¬– Рейнланд-Пфальц (12% голосов) Баден-Вюртемберг (15%) и Саксония-Анхальт (24%). Мазиек считает, что евроскептики разжигают исламофобию, призывая запретить строительство мечетей в стране.

Сами представители «Альтернативы для Германии» объявили на днях о намерении закрепить в партийной программе пункты, которые, на их взгляд указывают на несоответствие Ислама Основному закону ФРГ, передает ТАСС со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ислам является сам по себе политической идеологией, которая не сочетается с Основным законом. – говорит зампред партии Беатрис фон Шторх. ¬– Мы выступаем за запрет минаретов, муэдзинов и за запрет на ношение паранджи.

Эти требования будут включены в программы АдГ, уточняет издание. Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с заявлениями евроскептиков. По ее словам, подавляющее большинство мусульман соблюдает Конституцию:

У нас в Германии основным законом гарантируется свобода отправления религиозных культов, и это касается, разумеется, в том числе, мусульман в нашей стране. – заявила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Индонезии Джоко Видодо. – Практика показала, что подавляющее большинство мусульман действует в рамках Основного закона.

Ранее, соратник Ангелы Меркель по правящей коалиции, генсек Христианско-социального союза Андрес Шойер заявлял в интервью немецкому изданию Die Welt, что все мечети Германии необходимо перевести на немецкий язык. Консервативный политик считает, что необходимо прекратить финансировании мечетей из Турции и Саудовской Аравии, а также принять специальный закон «об Исламе», который бы воспрепятствовал проникновению в ФРГ «чужих» традиций и ценностей.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 241




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф