Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Reuters: мусульмане Германии сравнили себя с евреями в годы войны

Дата: 18.04.2016 Версия для печати
Reuters: мусульмане Германии сравнили себя с евреями в годы войны

Глава Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек сравнил политиков из партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) с гитлеровскими фашистами. По мнению Мазиека, впервые со времен войны объектом дискриминации становится целая религиозная группа, как это когда-то было с евреями.

– Впервые со времен существования гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитируется и подвергается угрозам. – цитирует Reuters лидера мусульманского совета. – Они выбрали не антиисламский путь, а антидемократический.

В начале марта политики из АдГ одержали убедительную победу на недавних земельных выборах в Германии. Они прошли в парламенты трех земель ¬– Рейнланд-Пфальц (12% голосов) Баден-Вюртемберг (15%) и Саксония-Анхальт (24%). Мазиек считает, что евроскептики разжигают исламофобию, призывая запретить строительство мечетей в стране.

Сами представители «Альтернативы для Германии» объявили на днях о намерении закрепить в партийной программе пункты, которые, на их взгляд указывают на несоответствие Ислама Основному закону ФРГ, передает ТАСС со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ислам является сам по себе политической идеологией, которая не сочетается с Основным законом. – говорит зампред партии Беатрис фон Шторх. ¬– Мы выступаем за запрет минаретов, муэдзинов и за запрет на ношение паранджи.

Эти требования будут включены в программы АдГ, уточняет издание. Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с заявлениями евроскептиков. По ее словам, подавляющее большинство мусульман соблюдает Конституцию:

У нас в Германии основным законом гарантируется свобода отправления религиозных культов, и это касается, разумеется, в том числе, мусульман в нашей стране. – заявила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Индонезии Джоко Видодо. – Практика показала, что подавляющее большинство мусульман действует в рамках Основного закона.

Ранее, соратник Ангелы Меркель по правящей коалиции, генсек Христианско-социального союза Андрес Шойер заявлял в интервью немецкому изданию Die Welt, что все мечети Германии необходимо перевести на немецкий язык. Консервативный политик считает, что необходимо прекратить финансировании мечетей из Турции и Саудовской Аравии, а также принять специальный закон «об Исламе», который бы воспрепятствовал проникновению в ФРГ «чужих» традиций и ценностей.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф