Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

С Днём народного единства!

Дата: 03.11.2015 Версия для печати
С Днём народного единства!

4 ноября в России празднуют День народного единства. Его отмечают, начиная с 2005 года. 22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль.

Князь Пожарский вступил в Китай-город. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (24 октября [3 ноября]) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.

Она была поддержана думским комитетом по труду и социальной политике и, таким образом, приобрела статус думской инициативы.

По случаю данного праздника муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обраился к единоверцам:

«Примите искренние поздравления с государственным праздником - Днем народного единства! Этот день для татарстанцев особый, поскольку наша Республика на протяжении многих лет являет собой средоточие сплоченности народов различных национальностей и вероисповеданий.

Всевышний Аллах в Благородном Коране (49:13) сказал: «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий».

Возвращаясь к истории, вспомним, что наши предки во все времена своим доблестным примером доказывали, что сила победы ради общего блага заключена в единстве, именно поэтому, объединенные любовью к родной земле и желанием видеть ее процветающей, нам всем удается жить во взаимном уважении и добре столетиями.

Созидательная энергия татарстанцев позволяет сегодня двигать вперед Республику во всех ее областях развития, даря при этом мир и спокойствие её будущим поколениям.

Однако, сегодняшние реалии в мире заставляют глубже пересматривать вопросы воспитания молодежи и, в этой связи, наша первостепенная задача - сделать их благовоспитанными и верующими, прилагать все усилия для воспитания их в духе патриотизма и любви к Родине.

Прошу Создателя миров даровать всем народам мир и спокойствие, очистится от скверны раздоров и споров, жить в добрососедстве и милосердии».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф