Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Барак Обама: США не демонизируют Ислам

Дата: 21.01.2015 Версия для печати
Барак Обама: США не демонизируют Ислам
США не создают негативные образы мусульман. Об этом сегодня заявил американский президент Барак Обама, выступая с традиционным посланием к Конгрессу США.

В своей речи президент настоял на том, что американский народ «уважает человеческое достоинство» и выступает против нарушения прав человека во всем мире.

«Мы, американцы, уважаем человеческое достоинство. Именно поэтому я запретил применение пыток в отношении террористов и работаю над тем, чтобы использование дронов было отрегулировано (тут очевидно Барак Обама имеет ввиду бесконтрольное использование ЦРУ беспилотных летательных аппаратов, которые спецслужба использует в операциях по зачистке территорий от людей в Афганистане, Ираке, Ливии и т.д., причем чаще всего жертвами дронов становятся многолюдные азиатские свадьбы – прим. автора). Именно поэтому мы выступаем против антисемитизма, который усилился в некоторых частях мира. Именно поэтому мы продолжаем отвергать агрессивные стереотипы в отношении мусульман (подчеркнуто мной – прим. автора). Именно поэтому мы защищаем свободу слова, выступаем в защиту политических заключенных, осуждаем преследование женщин, религиозных и сексуальных меньшинств. Мы делаем это не только потому, что это правильно, но и потому, что это делает нашу жизнь безопасней».

Барак Обама не случайно упомянул об отторжении стереотипов в отношении мусульман. В продолжение своей речи перед конгрессменами, американский президент аккуратно подвёл слушателей к идее полномасштабной военной операции против террористов «исламского государства», попросив Конгресс наделить его полномочиями для использования военной силы против боевиков ИГ, созданного на деньги самих американцев. В то же время, Обама не стал уточнять, планируется ли наземная операция или нет. Конкретику он предпочел заменить демагогическими заявлениями о том, что вместо «втягивания США в другую наземную кампанию на Ближнем Востоке (тут очевидно имеется ввиду Сирия, вторжение в которую отнюдь не оставлено, а только отложено на неопределенный срок – прим. автора), Вашингтон возглавил широкую коалицию, выключая арабские страны, чтобы развалить и полностью уничтожить эту террористическую группу». «Сегодня вечером я призываю Конгресс продемонстрировать миру, что мы едины в нашей борьбе, проголосовав за резолюцию, позволяющую использовать силу против ИГ», - сказал Барак Обама в завершение своей речи.

Американцам вновь необходимо кровопролитие, чтобы на президентских выборах 2016 года доверчивое американское консервативное большинство проголосовало за демократов в Белом Доме, реализующих политику глобального господства через войну и насилие.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 96



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф