Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

США призвали Израиль уйти из палестинских территорий

Дата: 24.03.2015 Версия для печати
США призвали Израиль уйти из палестинских территорий

Выступая на конференции либеральных еврейских организаций, руководитель аппарата Белого дома Денис Макдоноу заявил, что Израиль должен прекратить оккупацию палестинских территорий и вернуться к границам 1967 года, когда палестинцы занимали больше трети территории нынешнего еврейского государства.

«Границы Израиля и независимой Палестины должны быть основаны на линии 1967 года с обменом территориями по взаимному соглашению, - заявил Макдоун. - Каждому государству нужны безопасные и признанные границы, должны быть также твердые гарантии, защищающие Израиль. Оккупация, продолжавшаяся почти 50 лет, должна завершиться, и палестинский народ должен иметь право жить и управлять собой самостоятельно в собственном суверенном государстве».

Помимо заявлений о независимости для палестинцев, шеф аппарата Белого дома в пух и прах разнес слова Биньямина Нетаньяху, одержавшего победу на недавних парламентских выборах, о том, что ни в коем случае не допустит создания Независимого палестинского государства, пока пребывает на посту премьера. «Мы не можем притворяться, что эти слова никогда не были произнесены», - сказал Макдоноу, подчеркнув при этом, что высказывания израильского лидера его «глубоко беспокоят». Как пишет РИА «Новости», слова Дениса Макдоноу были встречены овациями и возгласами поддержки.

Напомню, что сразу после победы Биньямина Нетаньяху, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст заявил, что Вашингтон продолжает придерживаться линии отношений двух государств, которые должны прийти к мирным соглашениям, итогом которых станет основание Независимого палестинского государства, сосуществующего с Израилем в мире и дружбе и обладающего частью Иерусалима в качестве госстолицы.

Кстати, сам Нетаньяху извинился перед арабскими избирателями за свои заявления, сделанные во время предвыборной кампании. Правда, не уточнил, за что именно. Скорее всего, речь идет о призывах к соотечественникам во время голосования 17 марта спасать еврейское государство, ибо избирательные участки заполонили арабы. «Я знаю, что слова, сказанные мной несколько дней назад, оскорбили чувства израильских арабов», - сказал Нетаньяху в видеоролике, распространенном в социальных сетях. - Я сожалею».

Если же речь идет о критике создания Независимого палестинского государства бок о бок с Израилем, то прав был в этом случае представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, заявивший, что высказывания Нетаньяху были скорее всего сделаны им в предвыборной горячке. Горячка кончилась. Теперь премьер, утвердившийся в своем кабинете на улице Рехавия в Иерусалиме, должен припомнить, как когда-то он и сам не то что был сторонником идеи создания Независимого палестинского государства, но вполне допускал эту мысль. При условии демилитаризации арабов и признания ими Израиля.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 100



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф