Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Турецкий премьер: Убийство невинных не может быть оправдано исламом

06.10.2011 Версия для печати
Турецкий премьер: Убийство невинных не может быть оправдано исламом

Премьер-министр Турции резко осудил теракт в сомалийской столице, унесший жизни десятков людей.

«Те, кто утверждают, что устраивают теракты во имя ислама, не имеют с исламом ничего общего, потому что ислам не является религией терроризма», – сказал Реджеп Тайип Эрдоган во время конференции турецких и южноафриканских предпринимателей, которая состоялась во вторник в Йоханнесбурге.

«Ислам по определению является религией мира… Убийство невинных детей и женщин не может быть оправдано исламом», – заявил Эрдоган.

Крупный теракт совершен во вторник, 4 октября, в столице Сомали Могадишо. Взрыв прогремел у здания правительственного комплекса, где располагается ряд министерств, передает newsru.com.

Как минимум 70 человек погибли, еще 42 ранены, сообщает агентство AP. Ответственность за теракт взяла на себя вооруженная антиправительственная группа «аль-Шабаб». По словам представителя группировки, целью нападения было здание одного из министерств.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в грузовой автомобиль, подъехавший к контрольно-пропускному пункту, расположенному при въезде на территорию комплекса. По словам представителя службы скорой помощи Могадишо Али Муса, среди пострадавших - военнослужащие, студенты и мирные жители.

События в Сирии волнуют Турцию

Турецкий премьер также сообщил, что по возвращении из области Хатай, что граничит с Сирией, турецкие должностные лица собираются изучить пакет санкций в отношении Сирии. Премьер подчеркнул, что неоднократно обсуждал с лидером соседнего государства Башаром аль-Ассадом процесс демократической передачи власти.

«Нас связывает давняя дружба, но мы должны поддерживать дружеские отношения на определенных принципах. Если эти принципы нарушаются, мы отказываемся от этого друга, так как что действительно важно, так это сама Сирия и сирийский народ», – сказал Эрдоган.

Он сказал, что события в соседней Сирии глубоко волнуют Турцию, поскольку протяженность турецко-сирийской границы составляет 910 километров.

Эрдоган также сказал, что резолюция, за которую собирается проголосовать ООН, должна стать предупреждением для сирийского руководства, пишет news.az.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф