Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уникальный Коран Татарстана

17.11.2011 Версия для печати
Уникальный Коран Татарстана

Сегодня в Казани в мечети «Кул Шариф» презентовали 800 килограммовый Коран, сделанный итальянскими ремесленниками. Казань такого подарка еще не видела. Священная книга мусульман поражала не только своими размерами, но и красотой исполнения. Лучшего подарка для будущего Булгарского музея не найти.

Само представление книги для духовенства и журналистов состоялось в холле мечети. На торжественную церемонию, помимо татарстанского духовенства во главе с муфтием Республики Илдусом Файзовым, прибыли председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Свое участие в церемонии представления приняли Государственный Советник Татарстана, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Издание этой Священной книги удалось осуществить благодаря ОАО «Акибанку» и лично председателю правления этого банка Ильдару Галяутдинову. Заказчиком же выступил республиканский фонд «Возрождение». Книга, помимо духовной ценности, приобрела еще и культурную. Коран размерами 1,5 метра на 2 и украшенный полудрагоценными камнями, сусальным золотом и серебром до мая следующего года будет храниться в мечети «Кул Шариф». Затем Священная книга доедет до своей конечной остановки в древний город Болгар. Так что любой посетитель мечети «Кул Шариф» пока сможет воочию увидеть самый большой Коран в мире.

Как отметил в своем выступлении Минтимер Шаймиев, этот Священная книга благодаря своей уникальности и мастерского исполнения представляет огромную культурную ценность.

Муфтий Татарстана Илдус Файзов, в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие является историческим событием не только для мусульман Татарстана, но и для всего исламского мира.

С учетом того, что этой книге нет аналогов нигде в мире, она попала в книгу рекордов Гиннеса.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 211




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф