Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уникальный Коран Татарстана

Дата: 17.11.2011 Версия для печати
Уникальный Коран Татарстана

Сегодня в Казани в мечети «Кул Шариф» презентовали 800 килограммовый Коран, сделанный итальянскими ремесленниками. Казань такого подарка еще не видела. Священная книга мусульман поражала не только своими размерами, но и красотой исполнения. Лучшего ...

Сегодня в Казани в мечети «Кул Шариф» презентовали 800 килограммовый Коран, сделанный итальянскими ремесленниками. Казань такого подарка еще не видела. Священная книга мусульман поражала не только своими размерами, но и красотой исполнения. Лучшего подарка для будущего Булгарского музея не найти.

Само представление книги для духовенства и журналистов состоялось в холле мечети. На торжественную церемонию, помимо татарстанского духовенства во главе с муфтием Республики Илдусом Файзовым, прибыли председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Свое участие в церемонии представления приняли Государственный Советник Татарстана, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев и Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Издание этой Священной книги удалось осуществить благодаря ОАО «Акибанку» и лично председателю правления этого банка Ильдару Галяутдинову. Заказчиком же выступил республиканский фонд «Возрождение». Книга, помимо духовной ценности, приобрела еще и культурную. Коран размерами 1,5 метра на 2 и украшенный полудрагоценными камнями, сусальным золотом и серебром до мая следующего года будет храниться в мечети «Кул Шариф». Затем Священная книга доедет до своей конечной остановки в древний город Болгар. Так что любой посетитель мечети «Кул Шариф» пока сможет воочию увидеть самый большой Коран в мире.

Как отметил в своем выступлении Минтимер Шаймиев, этот Священная книга благодаря своей уникальности и мастерского исполнения представляет огромную культурную ценность.

Муфтий Татарстана Илдус Файзов, в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие является историческим событием не только для мусульман Татарстана, но и для всего исламского мира.

С учетом того, что этой книге нет аналогов нигде в мире, она попала в книгу рекордов Гиннеса.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф