Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уроки норвежского

Дата: 27.07.2011 Версия для печати
Уроки норвежского

Поступок Андерса Брейвика, который всколыхнул самую спокойную и довольно достаточную в экономическом плане страну Европы, в мире породил новый термин, который зазвучал в эфире федеральных Средств массовой информации: «Праворадикальный терроризм».

До двойного теракта в Норвегии, все мировые СМИ и, безусловно, российские, в основном только упоминали об «Исламском терроризме». Но Андерс Брейвик лишь доказал, что терроризм не имеет границ и может иметь любое начальное прилагательное, все и так понимают, что это хладнокровное преступление против человечности, кем бы оно не совершалось.

Не случись этого ужасного события, многие бы и не задумывались о том, к чему может привести неонацизм, или же национализм, который, кстати, сейчас, становится все более популярным в Европе. Правые националистические партии, иногда с радикальными лозунгами, медленно, но все-таки пробираются в парламенты европейских стран. За примером далеко ходить не стоит – Австрия и ее «Австрийская партия свободы» одна из тех стран, которая доказала этот довод. «Что происходит с Европой?» - восклицают консервативные европейцы, которые гордятся своей толерантностью. Почему это случилось, неужели европейцы начали задумываться над своим сохранением и над своими ценностями, когда увидели в своих городах массовое мусульманское население, состоящее в основном из иммигрантов, которые не готовы ассимилироваться и вместе с ними создавать мультикультурное общество. Но ведь Андерс Беринг Брейвик стрелял не в мусульман, а в коренных жителей страны. Понятно, что он не любил мусульман и был антиисламистом. Но помимо этого, его манифест содержательно наполнен и другими антипатиями.

Наверное, урок, который извлекут из этого события европейцы, будет связан с темой неонацизма. Наконец-то их спецслужбы, помимо борьбы с «исламским терроризмом», займутся задачей по выявлению неонацистов, идеи которых процветают в демократичной Европе. Европейцы прекрасно помнят, какой урон нанесла Вторая мировая война. Возможно, это подтолкнет европейцев переосмыслить свои базовые ценности. Наверняка под прицел европейских силовиков сейчас попадут все партии, которые открыто заявляют о своей неприязни к иммигрантам.

России тоже есть над чем задуматься. Ведь в последнее время все чаще в нашей стране слышатся националистические лозунги. А убийства и столкновения на национальной почве все чаще пополняют новостные сводки. Некоторые харизматичные политики в Государственной Думе открыто выступают на стороне националистов, забывая, что мы страна, состоящая из разных народов. И что самое интересное, мусульманские народы России – это не иммигранты, а коренные ее жители. Даже гастарбайтеры, и то, родные, так как раньше нас объединял Советский Союз, на идеологии которого выросло не одно поколение. Поэтому стоит особо отнестись к произошедшему теракту в Норвегии и проанализировать и осмыслить это всем, пока это не коснулось нас.

Интересно, а что в итоге получит Брейвик за свой поступок? 30 лет нахождения в гуманной норвежской тюрьме с DVD-плеером и телевизором, если не будет доказано, что он невменяем.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф