Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Алексеевском районе царит мир и спокойствие

11.12.2013 Версия для печати
В Алексеевском районе царит мир и спокойствие

Сегодня в Алексеевском районе прошло духовное мероприятие «Иман нуры», организованное для жителей поселка специалистами отдела пропаганды ДУМ РТ. В мероприятии приняли участие заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб Алексеевского района Рустем хазрат Вальщиков, советник главы Администрации Равгат Мифтахов, исполнитель мусульманских песен Ильяс Халиков, приглашенные гости.

Со сцены зала Центральной музыкальной школы звучали наставления, проповеди, мусульманские песни. Все, кто пришел на мероприятие смогли увидеть фильм о смысле жизни и могуществе Творца.

Заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, выступая перед собравшимися, вначале передал приветствие от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, после чего рассказал о вере во Всевышнего Творца, что она значит для человека.

Специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев, во время своей проповеди призвал помнить о тех благах, которые мы имеем, и о необходимости стремиться достичь рая, исполняя веления нашего Господа.

Та атмосфера, которая царила в зале, растрогала многих людей. Они с радостью и с замиранием в сердце слушали выступление представителей ДУМ РТ. Но, стоит отметить, что в зале выступила и известная татарская журналистка, издатель «Татар календаре» Фания Хузиахметова. Она рассказала как 20 лет тому она начала издавать этот календарь, который сегодня является популярным в народе. Также Фания Хузиахметова раскрыла тему о том, какое счастье быть мусульманкой.

По окончании мероприятия для школьников, присутствующих в зале была проведена викторина, победителям которой вручались призы. Вопросы на мусульманскую тематику задавал специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Руслан хазрат Фархутдинов.

Отметим, что мероприятие вызвало большой интерес населения и они попросили, чтобы они проводились почаще.

Также сегодня заместитель муфтия Татарстана, в связи с последними событиями и распространяемой информацией о том, что в Алексеевском районе ущемляются права мусульман, ознакомился с религиозной ситуацией, посетил центральную мечеть и пообщался с прихожанами. Изучив обстановку он отметил, что в районе царит мир и спокойствие.

Также о появившейся в социальных сетях информации о том, что в Закамье, в частности, в Алексеевске идет попытка задержания мусульман, был удивлен советник главы Администрации Равгат Мифтахов.

«У нас здесь всегда люди жили в мире и согласии, и никаких ущемлений никогда никого не было. Каждый человек всегда себя чувствовал здесь достойным. Я не знаю откуда появилась эта информация о нашем районе. В нашем районе живет много национальностей, в частности, 59% - русские, 31%– татары, а оставшиеся – представители других национальностей и мы всегда жили бок о бок, разделяя и печали и радости. Поэтому я не могу понять, откуда они взяли эти факты» - отметил он.

Имам-мухтасиб Алексеевского района также не подтвердил данную информацию, отметив, что к нему от прихожан мечетей никаких сигналов об ущемлении их прав не поступало.

«Я уже на протяжении 19 лет являюсь имам-мухтасибом района и здесь ни разу не возникало никаких проблем в мусульманском сообществе, возможно, сделанные заявления в социальных сетях являются провокациями, которые направлены против самих же мусульман и их спокойствия» - отметил Рустам хазрат Вальщиков.

Со своей стороны заместитель муфтия, после общения с населением и прихожанами, отметил высокую роль в достижении межконфессионального согласия со стороны местной Администрации района, которая прилагает все усилия для помощи в функционировании мусульманских приходов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф