Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане появится второй ДУМ?

10.04.2012 Версия для печати
В Татарстане появится второй ДУМ?

В Татарстане, вслед за событиями вокруг мечети Кул Шариф, грядут другие – более радикальные. В СМИ просочилась информация о создании в Татарстане альтернативы нынешнему Центральной религиозной организации - Духовному управлению мусульман РТ.

Как сообщает Коммерсант, в управление Минюста РФ по Татарстану подано заявление на регистрацию новой централизованной религиозной организации в регионе – ЦРО «Вакф Республики Татарстан». Ее учредителями выступили три местные мусульманские организации «Вакф», «Приход мечети Энилэр» в Казани и «Приход мечети «Азан» в селе Русский Акташ Альметьевского района – на данный момент они входят в Духовное управление мусульман Татарстана.

Как стало известно информационному агентству «Инфо-Ислам», учредительное собрание действительно состоялось 20 марта.

По словам учредителей, их организация «идеологически» «не отличается» от ДУМ и также будет поддерживать «традиционный для татар ислам». При этом они утверждают, что уже столкнулись с давлением, которое считают «политическим заказом». Однако эта информация ни кем не подтверждается, а лишь муссируется в СМИ с уст учредителей новой организации.

Стоит отметить, что в 1998 году Татарстан выбрал свой путь развития Ислама в России – объединившись в одно Духовное управление, и каким-то образом, на протяжении долгого времени удавалось сохранять единство мусульман, как того требуют священные строки Корана. Поэтому хотелось бы и дальше, чтобы Татарстан оставался островком стабильности и служил примером для других регионов России, где, к большому сожалению, в одном регионе может быть несколько муфтиятов.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф