Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане появится второй ДУМ?

Дата: 10.04.2012 Версия для печати
В Татарстане появится второй ДУМ?

В Татарстане, вслед за событиями вокруг мечети Кул Шариф, грядут другие – более радикальные. В СМИ просочилась информация о создании в Татарстане альтернативы нынешнему Центральной религиозной организации - Духовному управлению мусульман РТ.

В Татарстане, вслед за событиями вокруг мечети Кул Шариф, грядут другие – более радикальные. В СМИ просочилась информация о создании в Татарстане альтернативы нынешнему Центральной религиозной организации - Духовному управлению мусульман РТ.

Как сообщает Коммерсант, в управление Минюста РФ по Татарстану подано заявление на регистрацию новой централизованной религиозной организации в регионе – ЦРО «Вакф Республики Татарстан». Ее учредителями выступили три местные мусульманские организации «Вакф», «Приход мечети Энилэр» в Казани и «Приход мечети «Азан» в селе Русский Акташ Альметьевского района – на данный момент они входят в Духовное управление мусульман Татарстана.

Как стало известно информационному агентству «Инфо-Ислам», учредительное собрание действительно состоялось 20 марта.

По словам учредителей, их организация «идеологически» «не отличается» от ДУМ и также будет поддерживать «традиционный для татар ислам». При этом они утверждают, что уже столкнулись с давлением, которое считают «политическим заказом». Однако эта информация ни кем не подтверждается, а лишь муссируется в СМИ с уст учредителей новой организации.

Стоит отметить, что в 1998 году Татарстан выбрал свой путь развития Ислама в России – объединившись в одно Духовное управление, и каким-то образом, на протяжении долгого времени удавалось сохранять единство мусульман, как того требуют священные строки Корана. Поэтому хотелось бы и дальше, чтобы Татарстан оставался островком стабильности и служил примером для других регионов России, где, к большому сожалению, в одном регионе может быть несколько муфтиятов.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф