Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Жертвоприношение как надо

12.10.2011 Версия для печати
Жертвоприношение как надо

Неаккуратность, которую проявляют мусульмане по отношению к обряду жертвоприношения, ничего хорошего не приносит ни самим мусульманам, ни популяризации исламских ценностей. В прошлом году, если вспомнить, праздник Курбан-байрам стал нарицательно звучать в Средствах массовой информации из-за несанкционированного забоя в центре городов, как Москвы, так и Казани.

В этом году Духовное управление мусульман Европейской части России, чтобы не повторить ошибок прошлого года, обратилась к москвичам с призывом проведения обряда на специально оборудованных для этих целей базах. Стоит отметить, что до Курбан-байрама осталось меньше месяца, поэтому беспокойство духовенства понятно.

Ислам учит своих последователей лишь тем ценностным ориентирам, которые должны быть полезны как обществу, так и индивиду. К сожалению, многие мусульмане этого не осознают. Поэтому мы с вами наблюдали в прошлом году картины нелицеприятные для многих людей: жертвоприношения производились на глазах у всех, в том числе все это видели дети; внутренности животных бесхозно валялись во дворах домов, расположенных в центре города. Ситуацию, конечно, надо менять в цивилизованное русло. Но, к сожалению, в погоне за прибылью, религиозные ценности уходят на второй план. Поэтому и в этом году, на ярмарках в центре города, может повториться идентичная ситуация.

Не стоит забывать, что у нас в Казани при некоторых мечетях организованы специальные забойные места, а к самому обряду жертвоприношения здесь относятся особенно, занимаясь подготовкой уже сейчас. Видимо поэтому многие мечети начали принимать заказы на жертвенных животных заранее. Подготовка требует многих вещей – это и доставка животных, которые соответствовали бы всем каноническим требованиям, и снаряжение специальных забойщиков, которые смогли бы быстро обработать и подготовить мясо заказчику, а затем правильная утилизация отходов, тем более, если это сакральный обряд.

Возможность произвести обряд жертвоприношения именно так, как того требуют все правила, предоставляет мечеть «Сулейман», которая известна своим качественным подходом к этому делу. Благодаря заказам на жертвенных животных именно в этой мечети, это послужит и благим делом, и внесением своей лепты для обеспечения питания во время курсов в Реабилитационном центре для слепых, в который приезжают люди со всех уголков России, чтобы научиться навыкам владения чтения священного Корана по системе Луи Брайля. Во время курсов незрячие студенты обучаются также ориентированию на местности, получают первые навыки по компьютерной граммотности, проходят элементарную и духовную реабилитацию.

Любой желающий может заказать животное для жертвоприношения, позвонив по телефону: (843) 512-03-77.

Необходимо отметить, что если человек в состоянии принести мясо жертвенно животного Всевышнему, то это является для него обязательным действием и предписанием его религии.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 180




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф