Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что говорит наука об обрезании?

Дата: 10.12.2014 Версия для печати
Что говорит наука об обрезании?

Люди, ненавидящие религию, особенно ислам и иудаизм, считают обрезание жестоким варварским ритуалом, в котором нет ничего хорошего. Но за поседение два десятилетия медицинские исследования показали положительный эффект обрезания. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний поддержал проведение обрезание среди неврожденных и подростков на федеральном уровне.



Клинические опыты и наблюдения выявили, что мужчины, которым было сделано обрезание устойчивее к заболеваниям, передающимся половым путем. Обрезание снижает риск заражения ВИЧ на 50-60%, герпесом до 45%, а вирусом папилломы на 30%.

Также исследования показали, что женщины, имевшие половой контакт с такими мужчинами, менее подвержены заболеваниям, вызванными вирусами трихомониазы и папилломы. Но, следует обратить внимание, что в исследованиях не говорится о передаче ВИЧ.

Также Санитарно-эпидемиологический центр (Centers for Disease Control) утверждает, что побочный эффект от обрезаний, такой как кровотечение или воспаление – крайне редко встречается и незначительно по своему анамнезу.

«Важно знать, что сокращение на 50-60 % заболеваний, передающихся половым путем, является следствием обрезания», - комментирует директор Национального центра по борьбе со СПИДом.
Также по последним данным, обрезание снижает риск рака простаты. По статистике, в США в течение жизни под риск может попасть каждый шестой мужчина. Это связано с тем, что в крайней плоти накапливаются бактерии и вирусы, которые попадают в кровоток. Венерические микроорганизмы приводят к появлению как хронических воспалительных, так и раковых заболеваний.

Мусульмане и евреи проводят процедуру обрезания не по медицинским соображениям, а по религиозным убеждениям. И это вызывает еще больше негодования у европейцев. Они убеждены, что этот ритуал является болезненным и в ней нет необходимости, как например, в пластической хирургии. Однако еще в Средние века христиане не возражали против этого «обычая», считая его уже не нужной. Однако, будучи последователем Авраама (как мусульмане и иудеи), они снисходительно и с уважением относились к практике обрезания. Однако языческие правители, как римляне, или антирелигиозные светские (коммунистическая Россия) запрещали эту практику. Их мышление основано на идее превосходства их гуманистической и рациональной философии над религиозными убеждениями.

Рабби Аллен Моллер
Источник: Euro Asia Review
Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 239

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф