Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что говорит наука об обрезании?

Дата: 10.12.2014 Версия для печати
Что говорит наука об обрезании?

Люди, ненавидящие религию, особенно ислам и иудаизм, считают обрезание жестоким варварским ритуалом, в котором нет ничего хорошего. Но за поседение два десятилетия медицинские исследования показали положительный эффект обрезания. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний поддержал проведение обрезание среди неврожденных и подростков на федеральном уровне.



Клинические опыты и наблюдения выявили, что мужчины, которым было сделано обрезание устойчивее к заболеваниям, передающимся половым путем. Обрезание снижает риск заражения ВИЧ на 50-60%, герпесом до 45%, а вирусом папилломы на 30%.

Также исследования показали, что женщины, имевшие половой контакт с такими мужчинами, менее подвержены заболеваниям, вызванными вирусами трихомониазы и папилломы. Но, следует обратить внимание, что в исследованиях не говорится о передаче ВИЧ.

Также Санитарно-эпидемиологический центр (Centers for Disease Control) утверждает, что побочный эффект от обрезаний, такой как кровотечение или воспаление – крайне редко встречается и незначительно по своему анамнезу.

«Важно знать, что сокращение на 50-60 % заболеваний, передающихся половым путем, является следствием обрезания», - комментирует директор Национального центра по борьбе со СПИДом.
Также по последним данным, обрезание снижает риск рака простаты. По статистике, в США в течение жизни под риск может попасть каждый шестой мужчина. Это связано с тем, что в крайней плоти накапливаются бактерии и вирусы, которые попадают в кровоток. Венерические микроорганизмы приводят к появлению как хронических воспалительных, так и раковых заболеваний.

Мусульмане и евреи проводят процедуру обрезания не по медицинским соображениям, а по религиозным убеждениям. И это вызывает еще больше негодования у европейцев. Они убеждены, что этот ритуал является болезненным и в ней нет необходимости, как например, в пластической хирургии. Однако еще в Средние века христиане не возражали против этого «обычая», считая его уже не нужной. Однако, будучи последователем Авраама (как мусульмане и иудеи), они снисходительно и с уважением относились к практике обрезания. Однако языческие правители, как римляне, или антирелигиозные светские (коммунистическая Россия) запрещали эту практику. Их мышление основано на идее превосходства их гуманистической и рациональной философии над религиозными убеждениями.

Рабби Аллен Моллер
Источник: Euro Asia Review
Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф