Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как еврей принял Ислам

10.01.2012 Версия для печати
Как еврей принял Ислам

Израильтянин Йосеф Коэн долгое время изучал иудаизм. Но события в США 11 сентября 2001 г. и постоянные разговоры о терроризме, обратили его внимание на Ислам. Через социальную сеть он стал общаться с Мухаммедом, мусульманином из Саудовской Аравии. Он рассказывал Коэну об Аллахе. Так, Коэн начал сопоставлять ислам и иудаизм, начал читать перевод Корана, а позднее стал мусульманином и сменил имя.

Жена и дети Юсуфа Хаттаба поддержали его и тоже приняли Ислам. Как и он, его семья поменяла имена: жена теперь стала Камар Мухаммед Хаттаб, а не Луна, старший сын Шалом Рашамим взял имя Абдеррахман, дочь Хассиба оставила свое имя, а Овадья стала именовать себя Азра Абдельазиз Абдалла.

Это вызвало бурю возмущения еврейских религиозных авторитетов. Из-за того, что он поменял вероисповедание, его начали называть сумасшедшим, которому требуется лечение в клинике.

Испытания…

Хотя израильское законодательство разрешает свободу вероисповедания и позволяет гражданам исповедовать любую религию, отношение к Юсуфу было очень суровым. Израильтяне требовали его изгнания, оскорбляли и насмехались над ним. В конце концов, Дина Чалаби, адвокат Юсуфа Хаттаба, обратилась в Министерство внутренних дел и религии, чтобы уладить эту проблему. Но ответа не последовало. Тогда она обратилась в Министерство юстиции. Лишь после этого МВД разрешили Юсуфу и его семье официально поменять свою религию и имена в документах, подтверждающих их личности. Таким образом, после 2,5 лет издевательств и ущемлений в свой адрес, Юсуфу все же удалось официально зарегистрировать свою религиозную принадлежность.

В течение всего этого времени ему и его семье запрещали посещать мечети и святые места мусульман.

По происхождению Юсуф американец. В Израиль он приехал во время репатриации евреев. Здесь ему пришлось поселиться в секторе Газа. Теперь Юсуф столкнулся с другой проблемой: его отношение с братьями по вере в Палестине. Он боялся, что палестинцы не признают его мусульманином.

Его проблема заключалась в том, что евреи его не понимали, не одобряли его выбора. Из-за этого в его дом часто приходила полиция. Он говорит, что его родители всегда были евреями, и это они подстрекали полицию и остальных евреев против его жены и детей. Но не смотря на все это, Юсуф и его семья соблюдают все обряды, предписанные в Исламе.

Мона Джабран аль-Кудс (Иерусалим)

Переведено с Islamweb.net специально для ИА “Инфо-Ислам”

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф