Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как еврей принял Ислам

10.01.2012 Версия для печати
Как еврей принял Ислам

Израильтянин Йосеф Коэн долгое время изучал иудаизм. Но события в США 11 сентября 2001 г. и постоянные разговоры о терроризме, обратили его внимание на Ислам. Через социальную сеть он стал общаться с Мухаммедом, мусульманином из Саудовской Аравии. Он рассказывал Коэну об Аллахе. Так, Коэн начал сопоставлять ислам и иудаизм, начал читать перевод Корана, а позднее стал мусульманином и сменил имя.

Жена и дети Юсуфа Хаттаба поддержали его и тоже приняли Ислам. Как и он, его семья поменяла имена: жена теперь стала Камар Мухаммед Хаттаб, а не Луна, старший сын Шалом Рашамим взял имя Абдеррахман, дочь Хассиба оставила свое имя, а Овадья стала именовать себя Азра Абдельазиз Абдалла.

Это вызвало бурю возмущения еврейских религиозных авторитетов. Из-за того, что он поменял вероисповедание, его начали называть сумасшедшим, которому требуется лечение в клинике.

Испытания…

Хотя израильское законодательство разрешает свободу вероисповедания и позволяет гражданам исповедовать любую религию, отношение к Юсуфу было очень суровым. Израильтяне требовали его изгнания, оскорбляли и насмехались над ним. В конце концов, Дина Чалаби, адвокат Юсуфа Хаттаба, обратилась в Министерство внутренних дел и религии, чтобы уладить эту проблему. Но ответа не последовало. Тогда она обратилась в Министерство юстиции. Лишь после этого МВД разрешили Юсуфу и его семье официально поменять свою религию и имена в документах, подтверждающих их личности. Таким образом, после 2,5 лет издевательств и ущемлений в свой адрес, Юсуфу все же удалось официально зарегистрировать свою религиозную принадлежность.

В течение всего этого времени ему и его семье запрещали посещать мечети и святые места мусульман.

По происхождению Юсуф американец. В Израиль он приехал во время репатриации евреев. Здесь ему пришлось поселиться в секторе Газа. Теперь Юсуф столкнулся с другой проблемой: его отношение с братьями по вере в Палестине. Он боялся, что палестинцы не признают его мусульманином.

Его проблема заключалась в том, что евреи его не понимали, не одобряли его выбора. Из-за этого в его дом часто приходила полиция. Он говорит, что его родители всегда были евреями, и это они подстрекали полицию и остальных евреев против его жены и детей. Но не смотря на все это, Юсуф и его семья соблюдают все обряды, предписанные в Исламе.

Мона Джабран аль-Кудс (Иерусалим)

Переведено с Islamweb.net специально для ИА “Инфо-Ислам”

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф