Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как еврей принял Ислам

Дата: 10.01.2012 Версия для печати
Как еврей принял Ислам

Израильтянин Йосеф Коэн долгое время изучал иудаизм. Но события в США 11 сентября 2001 г. и постоянные разговоры о терроризме, обратили его внимание на Ислам. Через социальную сеть он стал общаться с Мухаммедом, мусульманином из Саудовской Аравии.

Он рассказывал Коэну об Аллахе. Так, Коэн начал сопоставлять ислам и иудаизм, начал читать перевод Корана, а позднее стал мусульманином и сменил имя.

Жена и дети Юсуфа Хаттаба поддержали его и тоже приняли Ислам. Как и он, его семья поменяла имена: жена теперь стала Камар Мухаммед Хаттаб, а не Луна, старший сын Шалом Рашамим взял имя Абдеррахман, дочь Хассиба оставила свое имя, а Овадья стала именовать себя Азра Абдельазиз Абдалла.

Это вызвало бурю возмущения еврейских религиозных авторитетов. Из-за того, что он поменял вероисповедание, его начали называть сумасшедшим, которому требуется лечение в клинике.

Испытания…

Хотя израильское законодательство разрешает свободу вероисповедания и позволяет гражданам исповедовать любую религию, отношение к Юсуфу было очень суровым. Израильтяне требовали его изгнания, оскорбляли и насмехались над ним. В конце концов, Дина Чалаби, адвокат Юсуфа Хаттаба, обратилась в Министерство внутренних дел и религии, чтобы уладить эту проблему. Но ответа не последовало. Тогда она обратилась в Министерство юстиции. Лишь после этого МВД разрешили Юсуфу и его семье официально поменять свою религию и имена в документах, подтверждающих их личности. Таким образом, после 2,5 лет издевательств и ущемлений в свой адрес, Юсуфу все же удалось официально зарегистрировать свою религиозную принадлежность.

В течение всего этого времени ему и его семье запрещали посещать мечети и святые места мусульман.

По происхождению Юсуф американец. В Израиль он приехал во время репатриации евреев. Здесь ему пришлось поселиться в секторе Газа. Теперь Юсуф столкнулся с другой проблемой: его отношение с братьями по вере в Палестине. Он боялся, что палестинцы не признают его мусульманином.

Его проблема заключалась в том, что евреи его не понимали, не одобряли его выбора. Из-за этого в его дом часто приходила полиция. Он говорит, что его родители всегда были евреями, и это они подстрекали полицию и остальных евреев против его жены и детей. Но не смотря на все это, Юсуф и его семья соблюдают все обряды, предписанные в Исламе.

Мона Джабран аль-Кудс (Иерусалим)

Переведено с Islamweb.net специально для ИА “Инфо-Ислам”


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф