Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Курьезные истории с мусульманками

12.11.2012 Версия для печати
Курьезные истории с мусульманками

У любой девушки, которая одевается по шариату, всегда найдется несколько интересных историй, связанных с ее внешним видом. Насколько поражает чуткость и доброжелательность людей по отношению к мусульманкам и настолько же удивляет невежество некоторых, которые привыкли думать, что мусульманская женщина – это человек, сошедший с гор. Просмотрев пару-тройку форумов для мусульманок, я отобрала самые интересные, на мой взгляд, истории. Предлагаю и вам ознакомиться с ними.

Милана, Испания

«Я живу в Испании. В большинстве своем испанцы думают, что если мусульманин, то значит – марокканец или алжирец. Постоянно смотрят на меня (а у меня внешность европейская) и спрашивают: откуда ты? Может из Египта. Когда отвечаю, что с России, очень удивляются. Никак не укладывается у испанцев в голове, что русская тоже может быть мусульманкой».

Венера, Египет

«Ношу черный хиджаб и в силу своей работы частенько бываю в районе, где собираются туристы. Многие из российских туристов даже не представляют, что я понимаю по-русски и во всю обсуждают меня. Получаю удовольствие, видя их удивленные лица, когда даю им знать, что все поняла. Многие спрашивают – почему я так хожу, если я – не арабка? А однажды в магазине женщина с Кавказа так смотрела на меня, а когда я заговорила на русском, была очень ошеломлена, что сказала своему спутнику: «Смотри, эти черные вороны уже по-русски заговорили».

Светлана, Москва

«Бывает разное: и хорошее и не очень. Мы с подругой (обе русские, носим хиджаб) как-то прогуливались, а на встречу нам идет пожилая семейная пара. Увидев нас, так расцвели, он ей говорит: «Посмотри, как у них красиво одеваются, не то, что наши полуголые». Зато когда маршрутку ловили, водитель с довольным видом показал средний палец в лобовое стекло и проехал мимо».

Венера, Санкт-Петербург

«Надела платок пол года назад, пока ничего плохого не приключалась. Работала в банке секретарем и ходила в платке. Сначала очень боялась, но на работе все делали комплименты в мой адрес. Когда езжу в общественном транспорте часто говорят: какая девушка красивая, место у ступают, мне даже неловко становится. Иногда подходят девушки на улице и спрашивают, где я такой красивый платок купила, или просят научить завязывать платок красиво».

Мадина, Москва

«Однажды утром мне нужно было отвезти кошку на выставку. Я посадила ее в большую сумку и туда же положила все ее принадлежности. Села в маршрутку, идущую до метро. Девушка, сидевшая напротив меня очень напряглась. На одной из остановок вышел мужчина, сильно хлопнув дверью, моя кошка испугавшись дернулась внутри сумки, но при этом ни издав ни звука. Девушка, увидев все это испугалась. Вообразила себе, наверное, самое страшное! И на следующей остановке самая первая выскочила из маршрутки, только пятки ее и сверкали! На обратном пути после выставки, сев в маршрутку тоже увидела напряженные лица людей. Решила приоткрыть сумку, когда оттуда показалась лысая голова канадского сфинкса, именно этой породы моя кошка, все расслабились, а некоторые даже стали ее фотографировать».

Гульнара, Казань

«Однажды моя сеста с братом пошли на рынок купить мяса. Подошли к одному из прилавков, где написано «халяль» и спрашивают: «У вас мясо халяль?», - та отвечает – конечно, халяль. Сестра задает еще вопрос: «с Бисмилля заколото?», - продавщица: «Ну а как же, конечно с Бисмилля». Сестра говорит: «А ширк вы делаете?», на что та ответила: «И ширк тоже делаем!». У сестры от смеха даже булавка с платка отлетела».

Камилла, Нижний Новгород

«Как-то ехали я, мама, и муж в электичке, а там одно сиденье рассчитано на троих человек, и таких два сиденья находятся друг напротив друга. Получилось так, что мы с мамой сели на оно сиденье, а напротив нас сел муж и какой-то мужчина. Погода в тот день была пасмурная, у меня был с собой зонт, который я положила к себе на колени, а сверху него сумочку. В дороге мы о чем-то заговорились и опомнились, что нам нужно сходить, когда поезд уже стоял на нужной нам станции. Мы резко все вскочили и помчались к выходу. Все произошло в считанные секунды: мы подскакиваем, я хватаю сумочку, забыв про зонт, который летит прямо под ноги тому рядом сидящему мужчине. Он так подскочил, ноги поджал, посмотрел исгпуганно вниз. Мы выбегали из вагона, падая от смеха».

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф