Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мысли вслух о том как летит время

Дата: 07.09.2011 Версия для печати
Мысли вслух о том как летит время

Время летит очень быстро. Почти незаметно, как проходят дни, недели, года... И, кажется, совсем недавно строили в жизни какие-то планы, а она (жизнь) словно проходит мимо, торопясь дойти до своего конечного пункта. Почему я начал эту статью с такого философского отступления?

Потому что хочу сразу же сосредоточить ваше внимание, дорогие читатели, на самом главном- на быстротечности времени. Ведь каждый знает, что, сколько бы ему не было отмерено в этой жизни, все равно придется умереть. А раз так, то стоят ли наши меркантильные цели, стремление к наживе и прочее, хотя бы ломаного гроша? Мы, порой, с большим воодушевлением строим планы на будущее, и очень переживаем, если они не сбываются. Конечно, планы должны быть всегда, и стремление к достатку не возбраняется. Только надо помнить, что экономическое благополучие не основная цель, а лишь средство для ее достижения.

А что же является основной целью человека? Над этим вопросом ломали голову многие поколения людей, но не все дали четкого ответа. Я тоже довольно давно пытался ответить на него, а как же иначе? Трудно жить, не зная зачем.

Если все, что вокруг нас имеет смысл, то логично предположить, что наша жизнь тоже должна его иметь. Но если целью нашей жизни является достижения каких-то материальных благ и прочее, то в чем же ее смысл? Любой здравомыслящий человек поймет, что есть нечто более важное у человека, чем просто материальная сторона. Но что же это? Все ответы на поставленные выше вопросы дает нам религия. С тех пор, как я понял это и стал шаг за шагом приближаться к вере, вернее жить с верой, поверьте, стало все предельно ясно.

Жизнь, действительно, очень коротка. И самое большое богатство, которое мы сможем накопить в этой жизни- это добрые дела, совершенные ради довольства нашего Создателя. Мы должны знать, что все, что мы делаем, хорошее или плохое, мы делаем для самих себя. Ничего не проходит бесследно и никто не избежит наказания за преступления, даже если ему удастся увернуться от правосудия в этой жизни. Также каждый получит награду за добрые поступки, даже если при жизни их никто не оценит должным образом.

Кем бы мы не были и какое положение в обществе не занимали бы, перед Всевышним мы равны и никакого блата, к которому многие привыкли прибегать, там не будет. Время летит очень быстро. Почти незаметно, как проходят дни, недели, года...

И, кажется, совсем недавно строили в жизни какие-то планы, а она (жизнь) словно проходит мимо, торопясь дойти до своего конечного пункта. А после этого начинается отсчет всех наших дел. Поэтому, пока не поздно, готовьтесь к своему последнему вздоху и никогда не забывайте о том, что сколько бы мы не жили, нам все равно предстоит умереть. Помнить об этом надо не для того, чтобы панически бояться, сокрушаясь от этой мысли, а для того, чтобы стимулировать себя к совершению благих поступков и избегать дурного.

Марат Каримов


Смотреть комментарии

avatar
1 powersmance
Да воздаст Вам Благом Аллах за такой пост!
Дай Аллах многие его увидят и внемлют!
Хвала Аллаху Господу Миров!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 479

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф