Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обязан ли мусульманин знать арабский?

Дата: 22.12.2014 Версия для печати
Обязан ли мусульманин знать арабский?

Мусульмане не арабы должны учить арабский по мере необходимости, чтобы совершать молитву.

Хотя изучение арабского очень важно, поскольку это язык Корана, в шариате не стоит условием знать арабский язык, чтобы принять Ислам или считаться мусульманином. Однако мусульмане не арабы должны учить арабский по мере необходимости, чтобы совершать молитву.

Верующим считается тот, что верит в Аллаха и ангелов, в Книги, Посланников, Судный День, что все плохое и хорошее предопределено Аллахом. Как мусульманин, верующий должен соблюдать столпы ислама: совершать ежедневную пятикратную молитву, выплачивать закят, поститься в месяц Рамадан и совершить хадж, если будет возможность.

В Коране сказано: «Нет! Кто покорил свой лик Аллаху, будучи благодетелем, то ему – его вознаграждение у его Господа, и нет страха для них, и они не будут печалиться (2:112).

Как мы видим, утверждение, чтобы быть мусульманином, надо знать арабский язык – ложно. Что касается обязанности, вменяемому мусульманину, знать арабский – это сложный вопрос.

Аллах понимает все языки, на которым говорит человек. В Коране всевышний сказал, что это один из Его знамений. Он поставил языки на тот же уровень, что и создание Земли и Небес: «Среди Его знамений — сотворение небес и земли и различие ваших языков и цветов. Воистину, в этом — знамения для обладающих знанием» (Коран, 30:22).

Каждому мусульманину велено читать суру «Фатиха» и другие суры в намазе. И знание арабского языка в этом случае является преимуществом для верующего. Так он сможет лучше понимать свою веру. Нет сомнений, зная арабский, вы начнете понимать Коран и Сунну. Вы сможете читать труды по исламу на языке оригинала. Ни один перевод не дает точной передачи смысла текста, поскольку в каждом языке есть свои тонкости и особенности, которые трудно передать через перевод.

Ахмад Катти, источник: OnIslam.net

Переведено специально для Info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 972

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф