Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Против природы

Дата: 05.03.2013 Версия для печати
Против природы

Недавно Национальное собрание Франции одобрило закон, позволяющий однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. После нескольких дней интенсивных дебатов, законопроект был принят 329 голосами против 229. Позже его окончательно утвердил Сенат.



Закон носит название «Брак для всех», и утверждает, что брак это контракт между двумя людьми, а не между мужчиной и женщиной.

Запрет на ношение хиджабов и никабов выглядит на фоне этого закона издевательски и кощунственно. Кроме того, надо отметить, что власти Франции нагло проигнорировали волеизъявление граждан своей страны. Ведь на улицах Парижа против закона о геях протестовало без малого полмиллиона человек, среди которых верующие и неверующие, католики, протестанты и мусульмане, молодежь и старики.

Кстати, по поводу закона Франции такая шумиха, а между тем, гей-браки разрешены в Голландии, Великобритании, Израиле, шести штатах США, Северной Ирландии и Мексике, на Кубе, в Канаде, Исландии, Гватемале, Австралии, Аргентине, Испании, Швеции, Дании, Венгрии, Никарагуа, Бразилии, Сальвадоре, Португалии и даже в Индии!

Вот что написала в «Живом Журнале» россиянка, проживающая в Германии, про школу своего сына:

«Кстати, заместитель директора школы — гомосексуалист в розовом шарфике, с татуировками и пирсингом. Симпатичный, конечно. Часто дети учителей называют на „ты“. Также учителя курят, а иногда и выпивают на территории школы при детях».

Вопрос — почему нельзя демонстрировать принадлежность к какой-либо религии, а принадлежность к сексуальной группе — можно?

Что говорит об этом Ислам?


Как и все основные мировые религии и духовные традиции, ислам имеет четкую позицию по этому вопросу. Гомосексуализм и лесбиянство рассматривается как нарушение заповедей Аллаха. Согласно шариату, однополый брак представляет собой серьезную и опасную угрозу для человеческого общества.

В Исламе брак — это основа общества. Брак между мужчиной и женщиной, заключенный с соблюдением очень конкретных, четких и ясных условий. Обязательно обоюдное согласие обеих сторон.

Обязателен поиск совместимости культурного и материального уровня будущих супругов. Они должны быть ровней.

При правильном подходе к подбору пары, исламский брак становится союзом, основанным на справедливости, счастье и любви.

Очевидно, что брак в исламе абсолютно противоречит однополым супружеским отношениям, потому что это священная связь между мужчиной и женщиной, которые были сотворены, чтобы быть парой друг другу.

«О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одного живого существа и из него же сотворил пару ему, а от них обоих [произвел и] расселил [по свету] много мужчин и женщин» - Коран, Сура 4 ан-Ниса «Женщины», аят 1.

Более того, супружеский союз — это милость Бога, дар свыше: «Из знамений Его — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами» - Коран, Сура 30 ар-Рум «Pумы», аят 21.

Создание пары — это Божественный замысел: «Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга» - Коран, Сура 49 аль-Худжурат «Покои» аят 13

Семья нужна не для сексуального удовольствия, а для создания семьи в условиях безопасного, здорового, чистого союза двух людей разного пола, в котором воспроизводство и сохранение человечества — одна из самых главных целей.

Сохранение потомства является одной из пяти главных целей создания шариата. Эти пять целей: сохранение религии, жизни, потомства, разума и собственности.

Однополые браки и их социальные последствия
Итак в Коране ясно говорится, что Всевышний создал все живое в парах. Это божественная норма. Ничто не живет в одиночку. Причем закон противоположностей — это универсальный принцип и для неживой природы. Так, в области электричества, положительные и отрицательные полюса должны быть в контакте, чтобы вызвать электрический ток, который, в свою очередь, дает свет, тепло, питает двигатели.

Также и мужчина с женщиной — они должны быть в контакте, чтобы дать начало новой жизни.

Священный Коран подчеркивает этот универсальный закон:
«Слава тому, кто сотворил пары из тех, что растит земля, и из людей, а также из того, чего они и не ведают» - Коран, Сура 36 Йа Син, аят 36

Если говорить о моральных нормах, то гомосексуальные отношения являлись порицаемыми с давних пор. Об этом говорится и в Ветхом, и в Новом завете. Об этом говорится в Коране.

Вспомним историю Лута

Все знают историю библейского и коранического пророка Лута (мир ему), народ которого был просто стерт с лица земли за то, что они разжигали в себе запретные страсти.

Когда ангелы пришли в гости к Луту в виде прекрасных юношей, он был удивлен, что они решились на ночевку в его городе, жители которого известны своей похотливостью в отношении мужчин.

Услышав о гостях, соплеменники Лута немедленно стали требовать встречи с ними, не скрывая, чего они хотят. Лут предложил своих дочерей вместо юношей, но самудиты отказались, продолжая настаивать на своем.

Что было дальше, нам известно из Корана. Весь народ Лута был поднят на небо вместе с землёй, городами, животными и растениями, так высоко, что они могли слышать голоса парящих в небе птиц. Затем все это было перевёрнуто в воздухе и брошено вниз. После этого им вслед с неба полетели камни из необожжённой глины, которые стерли с лица земли всё, что осталось от грешного народа, и никто не выжил.

«Неужели вы будете возлежать с мужчинами из миров?
— вопрошает Лут в смятении, — пренебрегая вашими женами, которых создал Господь для вас? Да, вы — преступные люди» - Коран, Сура 26 аш-Шуара «Поэты» аят165

Все религии запрещают гомосексуализм


Процитируем слова известного современного мусульманского ученого и проповедника Тарека Рамадана:
«Все религии и духовные традиции — индуизм, буддизм, иудаизм, христианство и ислам осуждают и запрещают гомосексуализм. Подавляющее большинство раввинов придерживаются той же позиции, что и Папа, и Далай-лама. Да что там говорить о традициях, возьмем Фрейда. Он называл гомосексуализм «извращением против природы».

Диана Тахунова, журнал «Мусульманка»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф