Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Весенняя усталость: как с ней справиться?

Дата: 05.03.2012 Версия для печати
Весенняя усталость: как с ней справиться?

Заканчивается холодная зима, почувствовались первые дуновения весны. Каждый из нас связывает эту пору с большими надеждами или хорошими переменами в жизни. Но какую же опасность для нас таит в себе весенний сезон?

Заканчивается холодная зима, почувствовались первые дуновения весны. Каждый из нас связывает эту пору с большими надеждами или хорошими переменами в жизни. Но какую же опасность для нас таит в себе весенний сезон?

Как считают медики, весной многие хронические заболевания имеют тенденцию к обострению, что может привести к наиболее распространенному в наше время состоянию - «синдрому хронической усталости». Чаще всего от него страдают люди в возрасте от 25 до 45 лет, как мужчины, так и женщины.

Эмоциональная усталость - результат психоэмоционального стресса, сопровождается снижением настроения, подавленностью и замкнутостью. На сегодняшний день медицина определила несколько причин, способствующих возникновению «состояния хронической усталости».

Одной из распространенных причин могут быть находящиеся в организме после перенесенных инфекционных заболеваний ретровирусы, энтеровирусы, а также вирусы Эпштейна-Барра, попадающие в организм контактным путем, т.е. при рукопожатии, поцелуях, а также через предметы и др.

Причинами усталости также могут являться нарушения иммунной и эндокринной систем организма, аллергические заболевания и онкозаболевания.

Наиболее распространенным фактором для возникновения весенней хандры и усталости могут послужить нервное перенапряжение и стресс, что ведет к сбою работы всех механизмов и систем нашего организма.

Зачастую, переоценивая свои физические и психические возможности, мы сами загоняем себя в ловушку бессилия и усталости.

Если вы чувствуете, что вас раздражают ваших коллеги, отношения в семье стали напряженными, и вы постоянно испытываете хроническое недосыпание и усталость, не стоит падать духом и предаваться хандре. Возможно, пришло время обратить внимание на свое здоровье, научиться противостоять стрессам, и воспользоваться добрыми бабушкиными советами.

Самое важное, как считают врачи-невропатологи, это не накапливать отрицательные эмоции в себе, и научиться расслабляться. Например, хорошо помогают прогулки пешком или поездки на природу, особенно это относится к тем людям, у кого сидячая работа.

Если вы не можете заснуть в течение 45 минут, вряд ли у вас нормальный сон. Перед сном врачи рекомендуют выпивать полстакана теплого молока (можно с медом) или принимать настои лекарственных растений – валерианы, пустырника, мяты перечной.

Так как изнурительные диеты сами по себе уже провоцируют стрессовые состояния и ведут к дефициту питательных веществ, что в свою очередь способствует истощению нервной системы, врачи рекомендуют правильное питание и курс витаминотерапии. А зеленый чай поможет вам приспособиться к сезонным изменениям, так как он не просто тонизирует, как кофе или черный чай, но и заряжает положительной энергией.

И наконец, хорошим способом преодолеть стресс и усталость может оказаться простое общение с приятными позитивными людьми, а также занятия традиционными восточными практиками. К таким методам относятся йога, цигун, система Фалунь Дафа. Один из приемов – это медитация, которая помогает людям отвлечься от рутины, заглянуть в себя, поискать причины недомоганий. Ведь издавна известно, что все физические проблемы – это отражение душевных неполадок.

Марита ШАХМАТОВА
Источник: epochtimes.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф