Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казанское кафе «Рэйхан» - халяльно и по-европейски

10.03.2012 Версия для печати
Казанское кафе «Рэйхан» - халяльно и по-европейски

В конце 2011 года в Казани в системе общепита произошло важное событие. Открылось кафе халяльной кухни «Рэйхан». На первый взгляд, что в этом нового? Можно подумать, что это очередное из десятков существующих халяльных кафе, которыми уже не удивить столицу Татарстана. Однако это нестандартное халяльное заведение. Это одно их первых такого рода заведений общепита, которое предлагает не восточную кухню (узбекскую, татарскую, турецкую), а европейскую и японскую. Это полностью халяльное заведения - здесь не подают алкоголя и не курят.

До недавнего времени мусульманам в Казани было крайне сложно найти место с приятным интерьером, где можно было комфортно посидеть с друзьями и семьей, отведав европейскую кухню, поскольку все заведения подобного типа в Казани не предлагают халяльного меню.

Всевозможные пиццы, пасты, салаты, супы, роллы и кондитерские изделия, которые можно отведать в кафе «Рэйхан» уже успели оценить по достоинству множество казанцев и гостей столицы. Важно отметить, что любое блюдо из меню кафе можно заказать к себе домой и в офис. С меню можно ознакомиться здесь. Телефон доставки: 214-88-86; 240-16-21

Лучше же всего о кафе расскажут их клиенты: «Мы с супругой любим ужинать в домашней обстановке, - рассказывает постоянный клиент кафе «Рэйхан» Ильназ, - но в будни из-за работы и учебы далеко не всегда удается успеть приготовить, что-нибудь вкусненькое. Но порадовать себя ужином все-таки хочется. Поэтому мы стали часто заказывать в кафе «Рэйхан». Особенно любим различные пиццы и салат «Цезарь», так как такой салат сложно приготовить в домашних условиях, потому что на это может уйти много времени. Важно, что заказ не приходится ждать долго».

«Мои друзья не ходят в шумные и прокуренные заведения, в таких местах сложно расслабиться и отдохнуть, но нам нравится время от времени просто встретиться, посидеть и обсудить различные новости, планы, ну и просто провести время в приятной атмосфере. Среди нас нет пьющих и курящих, поэтому стараемся выбирать спокойные, нешумные места. Кафе «Рэйхан» оказалось в этом отношении очень удобным решением, - делится впечатлениями постоянный посетитель Тимур, - кормят вкусно, удобные диваны, уютно и вежливо. Радует, что и располагается в центре, это плюс».

Действительно, расположение у кафе удобное: в центре Казани, около ЦУМа, по адресу ул. Московская 2а. Очень важное для центра города уточнение - рядом с кафе имеется много места для парковки автомобиля.

В условиях загруженности казанского центра это очень серьезное преимущество. Кафе готово принять посетителей с 10.00 часов утра до 23.00 часов вечера. Добро пожаловать!

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф