Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Казан мангал» на страже здоровья!

29.03.2011 Версия для печати
«Казан мангал» на страже здоровья!

Мне нравится, что сегодня всё чаще местом встреч становятся кафе и рестораны без спиртного и табака, а самые популярные из них почти всегда полны. Сегодня мне предстоит посетить именно такой. О том, как живут сегодня безалкогольные заведения, вы узнаете на примере ресторана «Казан мангал».

Итак, с улицы — сдержанно, не крикливо, но заметно. Встретили меня в «Казан мангале» как дорогую гостью, а гостья здесь — дело святое. Здесь не курят и спиртное не пьют, и это одна из главных особенностей ресторана.

Здесь выбирают халяль

Здесь выбирают халяль и делают выбор в пользу здорового образа жизни, ведь если Всевышний предписывает что-то людям, то это для их же блага, говорят сами организаторы. Высокое качество блюд — вот что привлекает сюда клиентов в первую очередь.

Хочется отметить, что тут одобряют только семейные благопристойные праздники (никяхи, меджлисы) — без алкоголя и шумных плясок, все должно быть мирно и по-домашнему.

Ресторан расположен в центре Казани на улице Татарстан. Несмотря на то, что он находится недалеко от шумного и беспокойного центра города, хозяевам удалось создать внутри ресторана уютную и спокойную обстановку, в которой можно насладиться разнообразием блюд мировой кухни.

Сюда можно зайти пообедать, просто перекусить в ожидании автобуса, провести часть семейного выходного дня, заглянуть на завтрак и привести коллег на бизнес-ланч.

Днем ресторан предлагает бизнес-ланч по специальным, максимально выгодным ценам. Впрочем, благодаря интересным акциям здесь всегда можно пообедать или поужинать по вполне доступным ценам, что немаловажно в наше время. Средний чек — 300 рублей, также можно поесть и на 100 рублей.

Бывший ресторан «Пиросмани», а нынче «Казан мангал» имеет два зала вместимостью 140 человек. Интерьер все еще продолжает навевать грузинские мотивы: деревянные столы и стулья с резными деталями, «нарядное» виноградное дерево, по стенам в нишах расставлены глиняные кувшины, на стенах — картины, действующий камин.

Основной зал оформлен в теплых коричнево-красных тонах, обставлен деревянной мебелью и украшен картинами, коврами и гобеленами. Для жаждущих уединения здесь имеются небольшие уютные кабинки, декорированные зарослями трав и цветов. В большом зале на 100 посадочных мест расположена 4-метровая дровяная печка со встроенным мангалом, а также имеется большой телевизионный экран, что позволит вам быть в курсе происходящих в мире событий.

«Чиз Cake» с курагой для детей

Сотрудники зала вкладывают в дело не только свое мастерство, но и всю свою душу, и это создает обстановку уюта и спокойствия для всех.

Кстати, сейчас хозяева заняты тем, что разрабатывают специальное детское меню. Все, что вызывает у детей наибольший восторг, учтено шеф-поваром ресторана. Здесь строго следят за тем, чтобы еда была не только вкусной, но и максимально полезной для растущего детского организма. Не стоит забывать, что это ресторан здоровой и вкусной еды.

В меню представлены салат «Оливье» с курицей, суп-лапша с курицей, котлеты, картошка фри и, конечно же, аппетитный торт «Зебра» , банановые рулеты, мороженое и всевозможные сладости. Маленьких посетителей также ожидает фирменный «Чиз Cake» с курагой, который можно попробовать только здесь.

Если же вы решили просто ненадолго заглянуть в это уютное место — все равно не останетесь равнодушны к многообразной кухне. Свежая зелень, сочное мясо, овощи, ароматные приправы и особый подход к процессу приготовления — все это придает блюдам ресторана особую изюминку.

«Казан Мангал Стейк» - фишка ресторана

Шашлыки на углях просто непередаваемо вкусные. В ресторане всегда используют только свежее мясо. Хозяева очень заботливо относятся к своим гостям и готовят для них только из самых качественных и натуральных продуктов. Причем готовят блюда по старинным рецептам. Ведь только соблюдая традиции, можно воссоздать истинный вкус блюда.

Здесь вам и сочный шашлык из халяльного мяса, приготовленный на мангале, и фирменный салат «Казан Мангал" с отварным телячьим языком. «Фишкой» данного кулинарного направления является жареный на углях острый стейк из телятины, приготовленный в фирменном маринаде — «Казан Мангал Стейк" (289 рублей, 200 г). Отсюда, кстати, и само название ресторана.

Восточная кухня предлагает приготовленный по старинному азербайджанскому рецепту в специальных глиняных горшочках суп «Пити» (159 рублей) — настоящий праздник для истинного ценителя кавказской кухни, узбекский плов «Чайхана Плов» (199 рублей) по традиционному рецепту. Японская кухня предлагает традиционные блюда японской кухни — свежие суши и роллы (классические). В ресторане вы сможете попробовать разнообразные пиццы от одного из лучших мастеров приготовления этого блюда. Пицца «Татарстан» (199 рублей), исполненная в татарском стиле с мясным фаршем из конины, свежей зеленью, сыром моццарелла, томатным соусом порадует даже самого капризного гурмана. Впрочем, зачем я все это пишу? Вы можете в этом и сами убедиться.

На страже здоровья!

Руководство нашей страны принимает все новые меры против чрезмерного потребления алкоголя в стране. По официальным данным, в России от последствий алкоголизма умирают ежегодно около полумиллиона человек.

Создание таких вот уникальных заведений можно рассматривать как призыв к людям разных профессий, взглядов и убеждений взять на себя посильную ответственность за свой народ и своё государство, которые сегодня переживают не лучшие времена. Ведь все мы понимаем, что только исключительно здоровая нация создает сильное государство.

На мой взгляд, те кафе и рестораны, которые раскручивают моду на здоровый образ жизни, достойны всяческих похвал, они вносят неоценимый вклад в сохранении и укреплении здоровья людей, и вправе рассчитывать на поддержку со стороны властей.

Каждый из нас понимает, что эти заведения испытывают серьезные затруднения в силу специфичности своей деятельности. А если получится так, что мода на здоровый образ жизни наберет обороты, то и число посещающих заведения общепита, где не пьют и не курят, будет стремительно расти.

Рузиля ГАРАЕВА

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф