Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль это не только манты

Дата: 18.11.2011 Версия для печати
Халяль это не только манты

У жителей Казани словосочетание кафе-халяль прочно ассоциируется с восточной кухней. И в правду, большинство кафе, предлагающих халяльное меню сейчас это то, что в народе зовется "узбечками", с уже традиционными мантами, пловом и мясом по-чешски.

Безусловно, эти блюда очень привлекательны и вкусны, однако рост потребительского спроса требует разнообразия.

Единственной альтернативой им в Казани на данный момент являлись различные турецкие кафе, а также немногочисленные кафе татарской кухни. Однако, в конечном итоге все это также кухни восточного типа.

Посидеть же в приятной атмосфере отведав кухню европейского континента для мусульман было сложнее, поскольку все заведения подобного типа в Казани не предлагают халяльного меню.

Поэтому приятным событием можно назвать открытие в центре Казани по улице Московской 2а, около ЦУМа кафе <<Рэйхан>>. Уютное место с хорошим интерьером и вежливым обслуживанием может стать настоящей отдушиной для тех, кто хочет отведать итальянские супы, пасты, различные виды пиццы, салаты, а также японские супы и суши. Это полностью халяльное заведения — здесь не подают алкоголя и не курят. Поэтому данное кафе хорошее место, как для деловых встреч, так и для семейного ужина. Стоит отметить, что и ценовая политика заведения очень демократичная:

Пицца от 169 до 259 рублей, паста от 170 рублей, роллы от 45 до 240 рублей. Одним словом опытные повара, готовы за умеренные цены удивить своим меню самого изысканного гурмана.

Также отметим, что всем посетителям предлагают бизнес-ланчи, которые обходятся в 149 рублей. Из основных блюд в него входит ароматная шурпа из баранины и картофель фри с куриными крылышками. Если же вы загляните в кафе утром, то сможете заказать для себя завтрак с кашей и тостами.

Кафе готово принять посетителей с 9.00 часов утра до 23.00 часов вечера. Примечательно, что у посетителей кафе не будет проблем с парковкой автомобиля.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф