Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Малайзия определяет тенденции для исламских купальных костюмов

Дата: 27.04.2011 Версия для печати
Малайзия определяет тенденции для исламских купальных костюмов

Уставшие от похотливых взглядов, малайзийские женщины нашли абсолютно новую альтернативу старомодным купальникам, которая не только благопристойна, но также снижает эксплуатационные расходы на бассейны.

По словам Заиди Зайнуддина, который производит стильные исламские купальные костюмы под маркой Active Attire (Активная одежда), многие частные и государственные владельцы бассейнов признаются, что их расходы на техническое обслуживание сократится на целых 30 процентов, поскольку меньше волосяных частиц будет застревать в системе фильтрации бассейнов.

Некоторые владельцы даже решили полностью поддержать дизайнера в его обращении к правительству штатов и городских советов для внедрения закрытых купальников для всех посетителей. Некоторые государственные учреждения, такие как Королевская полиция Малайзии, Военные силы, или даже авиакомпании, будут требовать от должностных лиц и бортпроводников пройти обязательные курсы плавания в качестве части их достижения карьеры.

Нурани Ариффин, жена и сооснователь фирмы Active Attire, сказала, что хорошо, чтобы уроки плавания проводлились женщинами-инструкторами в хорошо укрытых бассейнах и отделены от своих коллег-мужчин, но что, если уроки плавания проводятся в классах или административном здании, полном любопытных глаз?

Это именно то, что случается с несколькими из ее друзей, и, конечно, с множеством женщин во всем мире в подобных ситуациях. Нурани считает, что настало время для женщин, особенно мусульманок, позаботиться о том, чтобы покончить с облегающими тело купальными костюмами, бикини из двух частей и сделать выбор в пользу более достойной и менее искушающей альтернативе.

Нурани также добавила, что нужно начать разработку нашему собственного стиля и модных предпочтений, основанных на Восточных ценностях и подчеркнутых правилами шариата. Мы не должны носить неудобные вещи, более того, если эти вещи противоречат нашим культурным и религиозным нормам.

Заиди добавил, что настало время, когда осведомленность об Исламской моде находится на пике, и не только в Малайзии, где Active Attire или другие виды одежды, предназначенные для плавания, можно увидеть везде, в том числе, в совместных бассейнах гостиниц и других учреждениях, но и во всем мире.

Вооруженные более низкой стоимостью производства, несмотря на использование в своем производстве спандекс-лайкры (синтетическая эластичная ткань) в качестве основного материала для купальников, Заиди и Nuraini подняли Active Attire к невообразимым высотам, выставляя на показ свои творения на неделе высокой моды на подиумах Дубайа, Джакарты и Куала-Лумпура под баннером «Неделя исламской моды».

С таким огромным рыночным потенциалом с учетом мусульман, насчитывающих свыше 2 млрд. людей во всем мире, сам рынок будет продолжать генерировать новые идеи и усовершенствования, которые будут согласовываться с требованиями сегодняшнего дня и выполнять вековые параметры.

Если все сделано правильно, эта тенденция может стать более популярной среди будущих поколений и запустить новые модные тенденции, которые не будут рассматриваться сквозь призму религии. Только простота, удобство и стиль.

Камарул Азнам Камарузаман

HalalMedia

Перевод: Инсафа Гулиева

MuslimEco.Ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф