Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Страны ОИК готовы импортировать российский халяль

Дата: 30.05.2011 Версия для печати
Страны ОИК готовы импортировать российский халяль

В течение двух дней в выставочном центре «Крокус-Экспо» в рамках II Международной выставки Moscow Halal Expo-2011экспоненты боролись за право называться самым лучшим из лучших среди производителей халяль индустрии. Самым главным мероприятием по ...

В течение двух дней в выставочном центре «Крокус-Экспо» в рамках II Международной выставки Moscow Halal Expo-2011экспоненты боролись за право называться самым лучшим из лучших среди производителей халяль индустрии.

Самым главным мероприятием по заявлению самих организаторов стал дегустационный конкурс «Лучший продукт-халяль 2011», который являлся в этом году пилотным. Производители участвовали в номинациях «Мясо птицы», «Колбасные изделия», «Консервные изделия».

В итоге лучшим экспонентом было признано ООО «Пестречинка», второе место присудили издательскому дому «Харун-Яхъя», третье место группе компании «Царицыно». В номинации «Колбасные изделия» выиграло ООО «Челны Бройлер», в номинации «Консервы» лучшей признана продукция ОАО «Казанский мясокомбинат», в номинации «Мясо курицы» лучшей стала продукция компании ООО «Лиско-Бройлер».

По сообщению организаторов, в Moscow Halal Expo-2011, приняли участие 80 компаний из различных регионов России и зарубежных стран, по направлениям: производители продуктов питания, медикаментов, одежды, косметики и парфюмерии, а также компании, оказывающие финансовые, туристические и финансовые услуги. Если семьдесят процентов из них — участники прошлогодней выставки; тридцать процентов участников представят свою продукцию впервые.

Страны ОИК готовы импортировать российский халяль

Следует отметить, что халяль выставки международного уровня проходят не только в мусульманских странах, но и по всему миру. Например, совсем недавно в центре высокой моды прошла с успехом Paris Halal Expo 2011, результатом которой стала договоренность о дальнейшем сотрудничестве в сфере халяль между российской и французской сторонами.

Данная выставка является знаковой не только для российского потребителя, но для стран Исламского мира. В ходе выставки, редактор малазийского холдинга «Н-Медиа» Камарул Азнам Камарузаман, отметил, что продукцию халяль сегодня потребляют свыше 1,6 миллиардов людей в 142 странах мира.

По заявлению исполнительного директора ICRIC (Исламской палаты исследований при Организации Исламская конференция, Иран) доктора Абдуллы Хусейн Факхари, мировой оборот индустрии халяль, только в области продуктов питания, уже достиг отметки в 2 триллиона долларов.

«Если Россия сможет производить хотя бы 5% от общего объема халяльной продукции, то это принесет ей доход в размере 100 миллионов долларов», — сказал д-р Факхари в ходе пресс-конференции. Также, он заявил, что страны ОИК готовы импортировать российский халяль.

Fashion show

Похоже, что сейчас ни одна серьезная выставка не может обойтись без показа мусульманской моды. Вот и на сей раз гости и посетители выставки имели возможность полюбоваться модной коллекцией как начинающих, так и именитых дизайнеров.

Торговый дом «Ирада» представил коллекцию «Освежающая прохлада», а также эксклюзивную линию одежды «От кутюр» дизайнера Амины Шабановой. Дизайнер из Ирана Сахера Рахмани представила свою новую коллекцию «Пламя огня», модный дом «Ассоль» из Кыргызстана — коллекцию «Восток».

Также, в показе принял участие индонезийский дизайнер Тото Супангат с линией одежды, выполненной из тенуна — ткани, изготавливаемой в Индонезии вручную.

Сами производители халяль различных сфер, уверены в том, что могут внести большой вклад в экономику России, послужить на пользу не только мусульманскому населению страны, но также и всему российскому обществу. С такой речью выступил президент Crocus Group Арас Агаларов.

По мнению бизнесмена, сегодня Россия является одним из перспективных регионов для становления и развития исламской экономики как в реальном секторе, так и в сфере финансов. Поэтому, проведение таких мероприятий, как Moscow Halal Expo-2011 будет способствовать разрешению многих проблем производства и сертификации продукции и услуг халяль.

Рузиля ГАРАЕВА,

по материалам пресс-службы выставки.

Фото: www.muslimeco.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф