Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В чем преимущества мясной халяльной продукции?

Дата: 26.02.2015 Версия для печати
В чем преимущества мясной халяльной продукции?

В основе всего, сотворенного Богом, заложена разрешенность. То есть все разрешено (халяль), кроме того, что явно запрещено (харам)

В основе всего, сотворенного Богом, заложена разрешенность. То есть все разрешено (халяль), кроме того, что явно запрещено (харам). Что касается мясных продуктов, то к разряду запрещенного, по мусульманским канонам, относится:

- мертвечина; - кровь; - свинина; - животное, забитое не с именем Бога; - животное, убитое через удушение или другим животным; умершее в результате высокого напряжения, удара или падения; - хищные животные (волк, лев, тигр и др.) и хищные птицы (сокол, ястреб, орел и др.);- мясо собак, ослов и мулов; - гениталии, железы внутренней секреции, желчный пузырь и мочевой пузырь животных, зарезанных в соответствии с мусульманской традицией.

Интересно, но вышеприведенные запреты, касающиеся основного сырья (мяса и жира), распространяются также на вспомогательное сырье и материалы, такие как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и другое.

Если подходить к вопросу мяса, то имеется несколько фактов, прямо указывающих на преимущество халяльной продукции.

Мясо животного забитого по канонам ислама, намного полезнее для организма человека, так как по мусульманским традициям забивание животного — целая процедура, которая требует тщательного соблюдения определенных норм.



Во-первых, читается молитва, затем перерезается сонная артерия, которая обеспечивает полное удаление крови из туши. Благодаря этому у мяса достигается приятный утонченный вкус.

Во-вторых, при изготовлении халяльной продукции уже на заводах соблюдаются определенные технические условия. К примеру, при изготовлении колбас используется только охлажденное, а не замороженное мясо, что делает колбасу изысканной.

В-третьих, животные, используемые для производства мяса халяль, как правило, выращиваются на экологически чистом корме, и всякие гормональные добавки исключены.

В-четвертых, Весь процесс, производства халяльной продукции, начиная от приготовления до доставки в магазины, отделен от всей остальной продукции.

К вопросу запрещения того или иного продукта, хотелось бы отметить одну особенность: в исламе запрещены Всевышним лишь те продукты, которые вредны для здоровья.

Муслим Сафаров

 

 


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 478

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф