Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЧМ - 2010: Когда христиане и мусульмане молятся вместе...

Дата: 17.06.2010 Версия для печати
ЧМ - 2010: Когда христиане и мусульмане молятся вместе...

В сборной Нигерии, в расположении которой я побывал накануне матча с Аргентиной, собраны представители разных религиозных конфессий. Среди них христиане и мусульмане.

Наш старый знакомый Питер Одемвингие – протестант, восхваляет Господа веселой ритмичной песней или смиренным чтением Библии. И Чида Одиа – человек верующий.

Меня потрясло отношение игроков друг к другу, и как уживаются в сборной Нигерии христианство и ислам. Перед началом тренировки все до единого – тренеры, игроки, врачи, массажисты - встают в круг, берутся за руки и по очереди произносят молитвы. Сначала христиане, затем мусульмане. В нигерийском кругу затесались блондины шведы – главный тренер Ларс Лагербек и его помощники.

Бог един. И цель у нигерийцев едина. И круг...

Андрей Бодров, "Советский спорт"

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф