Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гонцы мира говорят на одном языке

23.06.2010 Версия для печати
Гонцы мира говорят на одном языке

Крытый спортивный центр имени Синана Эрдема Стамбула, где состоялась церемония закрытия Международной Олимпиады по турецкому языку, вечером 10 июня был охвачен воодушевлением. Зал заполнил лепет детей с черным, белым, желтыми цветами кожи, одетых в разноцветные национальные наряды. Около 10 тысяч турков готовились попрощаться с гостями, прибывшими 120 стран мира - России, Франции, Индонезии, Албании, Мали, Нигерии и других уголков земного шара.

Церемония закрытия, организованная для детей со всего мира, на протяжении 15 дней завоевывавших сердца турецкого народа исполнением песен, танцев и чтением стихов, превратилась в фестиваль. Присутствовавшие в зале 10 тысяч человек доказали, что Олимпиада по турецкому языку стала визитной карточкой Турции. Участие в церемонии представителей из мира спорта, политики, культуры и СМИ является этому еще одним доказательством. Член комитета по организации Международной Олимпиады по турецкому языку профессор Шериф Али Текалан сказал: «Сейчас вся Турция ждет начала Олимпиады с нетерпением».

Церемония закрытия VIII Международной Олимпиады по турецкому языку прошла в атмосфере грусти и воодушевления. Вечер украсили шутки известного ведущего Кадира Чопдемира. Чопдемир рассыпал похвалы учащимся за их владение турецким языком. Он вел программу вместе с ученицей из Молдовы Надей. На вечере, открытым роскошным шоу давулов (большие барабаны), зрителей впечатлил танец учащихся из Казахстана, Молдовы, Грузии.

Глаза присутствующих наполнились слезами, когда на сцену вышла поэтесса из Афганистана Османи. Она прочитала стихотворение под названием «Моя мама». Красиво исполнил стихотворение «На длинном узком пути» дуэт учащихся из Монголии и Албании. Когда Довран Аннамаммедов из Туркмении исполнял попурри из зажигательных тюркю (народная песня), зрители исполнили халай (народный танец).

В этом году на Олимпиаду, организованную под девизом «Мы говорим на одном языке», прибыло 750 учеников из 120 стран. С добрыми словами к собравшимся обратился председатель Комитета по организации Международной Олимпиады по турецкому языку Мехмет Саглам: «Мы можем закрыть фестиваль, но наши сердца навсегда останутся открытыми для детей, приехавших со всех сторон света».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 136




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф